Android Studio 完美修改应用包名

我们平时新建项目有些朋友可能当时就是随意写的一个包名,然后在项目过程中, 又感觉这个包名不太好,所以就要对包名进行修改,根据我们正常的修改方式,是这样的。

在种情况是只能修改最外层的那个名称,
如果我们现在是需要修改中间的某一个,这里就行不通了。
那么我们来看一下如何修改成你最终要的包名。
操作图如下:
Studio 修改包名

看到没有,我们只需要在setting里面,把 compact empty middle packages 这个选项去掉,这样,我们的包的层次结构就分开了,这个时候我们就可以根据自己的需要去做相应的修改了。



新增: Studio 3.0 之后,setting 中的选项名字该成了 Hide empty middle packages Ps:感谢评论区 13楼的朋友 ‘ casino1985’ 指点。


另外说明一点,在 Studio 里面我们的 getPackageName 对应的是 applicationId , 而manifest 的那个package,在这里的作用其实是为了引用内部资源文件,以及保证 Activity 等源文件的路径正确而已,所以,在 Studio 中修改发布程序包名,则只需要在 build 文件中修改 applicationId 就可以了。

补充

Studio 3.0 还有一种可直接通过 Androidmenifest 修改部分包名的方法(亲测过)。这里就不上图了。语言给大家描述一下,有什么问题可以博客下方留言。

修改流程如下:

进入 Androidmanifest.xml 文件,找到 package 名称,选中需要修改的部分。
比如原包名为
com.faqiang.android
如果需要修改中间的 faqiang ,那么我们就选中 faqiang ,
依次进行 右键 - > Refactor -> Rename , (Mac 快捷键为 fn + shift+F6)
然后选择 Rename package , 输入要修改目标的名称 ,直接点击 Refactor , 左下方继续点击 Do Refactor , 等待修改成功~!

END

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页