Tex编辑器中GB文件的问题

最近在使用Texstudio时遇到的问题:
这里写图片描述

造成这个的原因大概是字体和编码的问题,但是中文tex文件都用utf-8保存还是报错,之后看到是GB文件的问题。

解决办法:

  1. 下载gb.cap和gb.cpx两个文件
  2. 打开C:\CTEX\MiKTeX\tex\latex\cjk\GB,把原来的来个文件复制走——以后说不定还会用到!
  3. 将GB文件夹中原有的文件用新下载的文件替换掉。
    好了,编译试试。

亲测可用,编译完成!
这里写图片描述
PS.
1.如果你用的是texlive,把上面文件夹换成texlive的安装路径\texlive2018\texmf-dist\tex\latex\cjk\texinput\GB就可以啦(找了好久才找到这个路径)
2.网上很多地方找不到GB文件了,这里上传一个链接:
https://pan.baidu.com/s/1JsaIqbjZa5oFPemG82P9uA 密码:gecu

阅读更多
个人分类: LaTeX
想对作者说点什么? 我来说一句

gb文件(控制与决策Latex模板)

2015年06月09日 5KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭