Web前端专业介绍


Web前端专业介绍
作者: 杨杰

Web前端能做什么

  1. 公司官网(在PC通过浏览器来访问公司网站)
  2. 移动端网页(在手机上来浏览公司信息、小游戏等)
  3. 移动端APP(例如:淘宝、去哪儿旅游、携程等)
  4. 微信小程序(微信最新推出的功能,随用随装,不占用手机空间)

相对 Android 和 iOS 的优势

  1. 热更新(不需要重新安装app即可更新软件中的组件)
  2. 跨平台(编写一次,即可支持PC、Android 和 iOS 的运行)
  3. 开发速度快(是当前所有编程语言中最容易入门,最有前景的方向)

职业发展方向

入门了,工作两三年后的发展前景:

  1. Web前端技术总监(在Web前端上钻研很深,能解决各种Web前端技术问题,属于技术方向。这样的人才公司非常需要!)
  2. 全栈工程师(前端中的JS语言熟练掌握后,很快可以使用nodejs,即在前端基础上很容易地通过了解后台开发思想,从而非常容易地掌握后端开发技术,相当于1人干2人的活,这样的人才公司特别喜欢!)
  3. 项目经理(负责与客户、老板沟通,确认软件需求,分配工作任务,掌控项目进度,确保项目按时、按量、按质完成,也是不错的方向!)
  4. 创业(Web前端因为编写速度快、快平台,是创业最佳技术实现!)

互联网企业的各Web前端岗位的用人标准

根据对100家互联网名企对WEB开发工程师的招聘要求分析如下:

核心要求包括:
* 语言技术:JS基础和核心、HTML5、CSS3
* 框架技术:JQuery、ajax、Bootstrap、AngularJS, React, React Native, Cordova, Hadoop
* 通讯协议技术:HTTP协议、服务端开发技术, NodeJS
* 客户端技术:微信开发技术、JS、SDK开发、Web App开发技术

辅助要求:
有1-3年Web工作经验(近80%的企业)、学历及相关专业、文档规范写作能力、团队合作能力、责任心。

参考资料

web前端程序员真的值这么多钱吗?
http://mt.sohu.com/20170110/n478329158.shtml


移动前端开发和 Web 前端开发的区别是什么?
http://blog.csdn.net/hypochondria/article/details/44172443

发布了144 篇原创文章 · 获赞 17 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览