三大范式(1)

第一范式的目标是确保每列的原子性。

在这里插入图片描述

本题考察的是对数据库三大范式的理解,本题abc答案都是正确的,而在d答案中,必须按照三大范式设计,有些时候设计规范化和性能之间有一定的矛盾,在规范化设计的基础上,允许一定冗余列出现

第二范式要求每个表描述一件事情

在这里插入图片描述

数据库设计步骤,数据库设计步骤包括收集信息,标识实体,标识实体之间的关系,标识实体属性之间的关系

在这里插入图片描述

第一范式:当关系模式R的所有属性都不能在分解为更基本的数据单位时,称R是满足第一范式的,简记为1NF。满足第一范式是关系模式规范化的最低要求,否则,将有很多基本操作在这样的关系模式中实现不了。

第二范式:如果关系模式R满足第一范式,并且R得所有非主属性都完全依赖于R的每一个候选关键属性,称R满足第二范式,简记为2NF。

第三范式:设R是一个满足第一范式条件的关系模式,X是R的任意属性集,如果X非传递依赖于R的任意一个候选关键字,称R满足第三范式,简记为3NF.

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页