Servlet 生命周期详解

客户端请求该servlet

加载servlet类到内存

实例化、初始化该servlet

init()初始化参数

service()(doGet()或者doPost())

destroy()

加载和实例化Servlet。这项操作一般是动态执行的。然而,Server通常会提供一个管理的选项,用于在Server启动时强制装载和初始化特定的Servlet。

Server创建一个Servlet的实例

第一个客户端的请求到达Server

Server调用Servlet的init()方法(可配置为Server创建servlet实例时调用,在web.xml中<servlet>标签下配置<load-on-startup>标签,配置的值为整型,值越小servlet的启动优先级越高)

一个客户端的请求到达Server

Server创建一个请求对象,处理客户端请求

Server创建一个响应对象,响应客户端请求

Server激活Servlet的service()方法,传递请求和响应对象作为参数

service()方法获得关于请求对象的信息,处理请求,访问其他资源,获得需要的信息

service()方法使用响应对象的方法,将响应传回Server,最终到达客户端。service()方法可能激活其它方法以处理请求,如doGet()或doPost()或程序员自己开发的新的方法。

对于更多的客户端请求,Server创建新的请求和响应对象,仍然激活此Servlet的service()方法,将这两个对象作为参数传递给它。如此重复以上的循环,但无需再次调用init()方法。一般Servlet只初始化一次(只有一个对象),当Server不再需要Servlet时(一般当Server关闭时),Server调用Servlet的Destroy()方法。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值