c/c++ bool和BOOL的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lx627776548/article/details/52396323
  1. 类型不同:bool是C++定义的布尔类型,BOOL是微软定义的int类型(就是int的别名);

  2. 取值不同:bool的取值只有0(false)、1(true)两个,而BOOL的取值是int范围;

  3. 长度不同:bool是单字节(8位二进制)类型,BOOL与int长度相同。

,以下是FALSE/TRUE在windef.h的定
#ifndef FALSE
#define FALSE 0
#endif
#ifndef TRUE
#define TRUE 1
#endif 。

MFC中的”false“和 “FALSE"有没区别? 

有区别。false是bool类型的值,一个字节大小。而FALSE是BOOL类型的值,BOOL就是typedef int BOOL,四个字节大小。虽然FALSE和false值都是1,但一个是四字节的,一个是一字节的。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页