暑假训练总结

这么几个星期训练好像还没感觉到练了多少呢

 前期进行了一些cf的题组训练,能做出来的题还是一些不涉及到什么算法的题目,那几天做完题去补题,每套题都会见到好多巧妙的算法,我挺喜欢看一些思维题的巧妙解法的,看到了就会很高兴的整理下来,主要是都不太难,学起来还挺轻松的,就最后一两道题会难得我看题解都看不懂,所以有些就放弃了。然后还进行了几套复习题,难度适中,都是我不会放弃并且也不简单的题目,做那几套题就是思考然后再写出来,有的记忆深刻的题很快,有的会不太清楚,但最后这些中档题我都能自己熟练的写出来了,在一些算法上的理解更深了。

在后面这几天学了线段树和树状数组,确实有点麻烦,自己独立写那一大串挺痛苦的,不过练习了大量题目后,心里也确实有底了,虽然不能说很熟练了,但是在模块题那种难度或稍高难度一点的题上还是能有机会的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页