ameba-lwip

ameba-lwip

<-ameba-overview

*如有任何工程问题,请填写工程单,并发正式邮件,问题解决速度可提高10%。


#sdk关于lwip默认配置:

1、默认使用版本lwip_v1.4.1

2、强烈建议不要在多个task中使用同一个socket fd,如果必须这样做,请做互斥


--》tcp send 默认是阻塞,修改非阻塞发送的办法如下:

增加超时机制,建议超时值不要设置太短,可先设置3秒,请尝试:

在lwipopts.h,打开宏LWIP_SO_SNDTIMEO,参考如下做法:

       ret= setsockopt(n->sockfd, SOL_SOCKET, SO_SNDTIMEO, &send_timeout,sizeof(int));

       if(ret < 0) {

              AT_DBG_MSG(AT_FLAG_LWIP,AT_DBG_ERROR, "SO_SNDTIMEO error! ");

       }



阅读更多

没有更多推荐了,返回首页