mysql中update和delete时sql_safe_updates问题


MySQL删除更新数据时报1175错误的问题
 
今天删除mysql数据库中的一条记录的时候,一直不能删除,提示错误信息如下:
[html] 
Error Code: 1175. You are using safe update mode and you tried to update a table without a WHERE that   
[html] 
uses a KEY column To disable safe mode, toggle the option in Preferences -> SQL Editor -> Query Editor and reconnect.  
 
后来通过搜索资料,发现mysql有个叫SQL_SAFE_UPDATES的变量,为了数据库更新操作的安全性,此值默认为1,所以才会出现更新失败的情况。
  www.2cto.com  
下面是SQL_SAFE_UPDATES变量为0和1时的取值说明:
 
SQL_SAFE_UPDATES有两个取值0和1,
 
SQL_SAFE_UPDATES = 1时,不带where和limit条件的update和delete操作语句是无法执行的,即使是有where和limit条件但不带key column的update和delete也不能执行。
 
SQL_SAFE_UPDATES =0时,update和delete操作将会顺利执行。那么很显然,此变量的默认值是1。
 
所以,出现1175错误的时候,可以先设置SQL_SAFE_UPDATES的值为0,然后再执行更新,例如:
[sql] 
SQL_SAFE_UPDATES = 0;  
delete from testTable where name='张三';  
0
阅读更多
个人分类: mysql
上一篇navicat for mysql注册码,各种版本都有
下一篇js 操作cookie
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭