成片的大树

独木不成林

姚明与蜘蛛 --写在飞翔的蜘蛛之后

(这是对于管理故事012的个人感觉,不便于写到点评中,另写一BLOG。)
“这场比赛我很伤心,我们的一些队员失去了争胜的欲望,害怕承担责任”
本场比赛奋进全力却因五次犯规提前下场的姚明愤怒的说,“以前我对中国男篮一直都很有希望,即使在釜山亚运会上输给韩国队,我也没有失望,但是今天我已经彻底绝望了,因为今天我们队的表现让我看不到任何希望!”
随后姚明说道今天打成这个样子,都对不起奥运会前被淘汰出国家男篮的那些队员,如果他们来比赛,估计也不会打得这么差。姚明一直强调:“我们今天输给西班牙,不是西班牙打败了我们,而是我们自己打败了自己!”
输掉这场比赛不重要,最重要的是在比赛中中国男篮一些队员丧失了争胜的欲望。

我有着一支优秀的技术队伍,正开发的应用产品也是较大规模的(380人月),算得上是一支能打硬仗的队伍了。我由做的是应用系统,大家最常使用的是数据库+CGI,对于一般的应用程序已经习以为常,由于业务相对比较复杂(当然也有设计不合理之嫌),对于六七个比的联查及视图大家都习以为常。但是对于一些底层的东西,则相对比较畏俱。
对于这个农村长大的中专生,从我逐渐的理解的计算机是干什么的时候开始,就没在把它看得很神秘。虽然是不是黄皮肤的华夏民族所发明,但只作为一种工具的计算机,我们一定可以应用好。
冷眼看着媚外、无知、无助的人们,真的想大声喊出来,我是多么的不服输,但我怕世俗的人们笑我的无聊。
当我提出我们要做一流产品的时候,我敏感的感觉到,人们嘴角掠过的那丝一闪而过的不屑,(我自以为)那种不屑中带着是的形似中庸,其是无知的自悲,(我自以为)那种不屑中带着的是看似自知之明,实是妄自菲薄的惊喜,仿佛在说只有老外才能开发出优秀的产品,我们这样的队伍是不能开发出来的。(我自以为)那种不屑中带着的是对于癞蛤蟆想吃天鹅肉的鄙视。那一刻我感到真的很可悲,悲那些笑我的人们,悲好高鹜远的自己。
那一刻,我掠带激动的讲了蜘蛛的故事,我想说的是,那些无论多么优秀的产品,都是从最初的产品不断的发展而来的,没有任何的产品凭空生出来的,只要我们努力去做,一定可以做出很好的产品。
做为项目的领头人,鼓舞好团队的士气是最重要。
本来《012-飞翔的蜘蛛》是要放到后面的,但为姚明,为中国男蓝,写先了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

海蜘蛛V8永久免费破解版 附方法

2016年04月20日 50.3MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

姚明与蜘蛛 --写在飞翔的蜘蛛之后

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭