Android Studio 工具栏添如何加图标

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lxh19930428/article/details/53691689

本文中 Android Studio 的版本为 Android Studio 2.2 ,操作系统为 Windows,如有操作不同,可能是版本差异。
在工具栏中添加一些常用的图标有利于我们开发,举例说明:

Android Studio 2.2 版本的菜单栏和工具栏


在开发时,常用的 DDMS 在新版本的工具栏中找不到,当然我们也可以通过 Tools --> Android --> Android Device Monitor 打开,但是这种方法比从工具栏直接选择麻烦很多。


打开 DDMS


下面,我们就把这个图标添加到工具栏中。

1.File --> Setting


第一步


2.在 Setting 中选择 Appearance & Behavior --> Menus and Toolbars


第二步


3.在右侧的选项中选择 Main Toolbar ,然后选择你想要将该图标放置的位置(想放在哪个文件或文件夹已有的图标的后面),按照以前版本的放置位置,我把 DDMS 图标放在 Help 帮助按钮之前 ,所以我左键选择 Android.MainToolBarSdkGroup,接着点击右侧 Add After... 按钮。


第三步.png


4.在弹出的 Choose Actions To Add 中依次选择:All Actions --> Main menu -->Tools --> Android --> Android Device Monitor ,最后点击 Ok即可。


第四步

此时,在 Android Studio 的工具栏就添加好了。


咦,DDMS 和帮助不属于同一类,能不能分开呢,当然可以。我们可以在它们之间添加一条分割线,很简单,如图所示:先选择这个图标,再选择右侧的 Add Separator,最后点击 Ok。


再来看一下效果:


这样就可以把我们想添加的图标添加到工具栏了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页