IPD产品开发流程

项目管理 专栏收录该内容
8 篇文章 3 订阅

前言

    早之前参加过一个项目管理的培训,培训老师是一个IBM的牛人。他的一句话我至今记忆深刻“项目管理的实质就是时间管理”。平时的项目工作不就是为了赶一个接一个的里程碑嘛!?按时完成虽然看起来很简单,但是很多项目都会一个接一个delay。IT界的新贵faceboo的扎克伯克的“Done is better than perfect.比完美更重要的是完成。”也是对这一理念的阐述。

    也许有人会说“人也很重要”。是的不可否认,但是人是这些事情的载体。我们本着“性本善”的思想,认为他们都是胜任的。

    再次罗列各个公司的项目阶段划分,并不是要分出好坏。只是一个罗列供参考,供学习!当然本来这些划分就不存在好坏,花架子虽然漂亮,但是有些时候不顶用。那就先从国内的佼佼者华为开始。

    华为的项目管理思想是基于IPD(Integrated Product Development)思想。如果想深入了解的划分,可以多看看IPD的资料。IPD重点在I- Integrated


Concept phase:概念阶段
Plan Phase:规划阶段
Develop Phase:开发阶段
Qualify Phase:检验阶段
Launch Phase:推广阶段
Life cycle management Phase:生命周期
TR:技术评审
TR5:小批量量产
TR6:大批量量产
注:每个TR在不同的产品当中代表的概念不一样。
DCP:
决策评审点
CDCP(Concept DCP):概念决策评审
PDCP(Plan DCP):计划决策评审
ADCP(Availability DCP):可获得性决策评审
EDCP(EOL DCP):生命周期终止决策评审
PCR:计划变更请求

其他公司参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5e3583010103pf.html

评论 1 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值