一个程序员的日常

每天更新文章,分享编程那点事.

程序员能改变世界,却救不了自己

在外行人口中一直流传着这样一段话:结婚要找程序员,人傻钱多死早。这看似程序员式自嘲却也折射出一种问题:高强度、长时间与计算机打交道,使很多本来就安于封闭的程序员逐渐丧失了和人打交道的能力,而在跟有心计的人打交道的时只会被坑的惨不忍睹甚至搭上自己的生命。


两天前WePhone的开发者在Google+上面留下了一份遗书,一位程序员创业者为妻子所逼签下离婚协议书,被逼无奈,最终选择自杀。


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=jpeg


可怕的是最终害死人的并不是996的生活方式,也不是无休止的加班。阳光下,当恶魔戴着面具降临你的身旁,把魔抓伸向你的喉咙,你却还在冲她微笑。


老话说:「 择友需要谨慎 」,而选择结婚对象则更需要谨慎。毕竟如果我们的枕边人都不可信赖,那还能相信什么?希望我们每一位开发者能够在做好工作的同时,尽量多些社交,非常时候更要学会用法律武器来保护自己!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ly4wU5giY/article/details/78098849
上一篇关于iPhone,你可能不知道的
下一篇中国有嘻哈冠军预测
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭