一个程序员的日常

每天更新文章,分享编程那点事.

从薛之谦事件看吃瓜群众

万万没想到赶在开学季和国庆之间上演节前大戏的竟然是国民老公薛之谦,这一把火给2017年又加上了浓墨重彩的一笔。本来一场深情的令人无数人感动的复婚,却引爆了一个一直在装傻的人。


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


相信这几天吃瓜群众都没闲着,可能每天的生活是这样的:先是到薛之谦的微博下面看看公关最新PS的聊天记录看看笑话,再到李雨桐的微博下面看看有没有什么最新的实锤。收到最新消息第一时间分享朋友圈,告知好朋友。

0?wx_fmt=jpeg


为了照顾不明真相的吃瓜群众,我们先来梳理一下这件事情的时间线。


0?wx_fmt=png


我相信作为吃瓜群众一员的你一定看的津津有味。但是等等,你以为这是一篇介绍薛之谦年度大戏的文章?错错错,我今天是为了来介绍此次为参与薛之谦年度大戏而忙里忙外的吃瓜群众,这个经常被提起却又经常被忽略的群体,这一次让我们好好研究Ta们。


吃瓜群众?你脑中对这个群体是不是有一个大致的画像特征呢?为了解答这个问题。为此我采集了薛之谦最新的几条微博的所有的评论者的信息和评论内容、并且采集了知乎上的所有关注此次事件的人的一些基本信息。


*以下所有数据已做归一化处理


我们常常说女生爱八卦,殊不知男生更爱八卦,只不过大多数男生选择默默围观不说话,但是这并不能逃过数据的法眼。我们可以看到两个平台的吃瓜群众中的男女比例。在知乎男性吃瓜群众占到57.82%,在新浪微博女性吃瓜群众占到72.72%.

0?wx_fmt=png


从地域上看,吃瓜群众多分布在北京、上海、广州、深圳、成都、南京、杭州以及知乎上的重庆用户、新浪微博上的西安、郑州等地。吃瓜需谨慎,北京的人民吃瓜别进沙。

0?wx_fmt=png


万万没想到的是,武汉大学竟然是产生吃瓜群众最多的大学,也许在樱花树下吃瓜是别有一番风味吧。而北京大学、华中科技大学、中山大学等等名校的吃瓜群众也不在少数,说不定去这些名校门口卖瓜倒是能赚到一笔。

0?wx_fmt=png


研究表明浓眉大眼的喜欢在明星领域吃瓜的群众,他们并不专一,除了在明星领域活跃之外,他们也活跃于两性、情感、减肥相关的话题当中。而知乎上专为吃瓜群众而生的话题X是种怎样的体验、冷知识这两个话题你关注了嘛?


0?wx_fmt=png


你可能不知道最喜欢充当吃瓜群众的竟然是双子座,当然诸如摩羯、双鱼、水瓶、天蝎也是吃瓜群众中的领袖。然而射手和金牛就很不屑于吃瓜,也许他们有更好的替代品。

0?wx_fmt=png


所以综上我算是彻底的了解了薛之谦事件中的吃瓜群众了,简单描述一下:男知乎男性或新浪微博女性、武汉大学等名校、非常关注两性相关话题、在知乎关注X是种怎样的体验、在双子摩羯双足水瓶天蝎中一款


对照一下,你中了几条?

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ly4wU5giY/article/details/78126499
上一篇网络安全漫谈(下)
下一篇互联网最赚钱的领域
想对作者说点什么? 我来说一句

薛之谦专题页面HTML代码

2010年06月16日 224KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭