程序员月薪过7万,可以落户北京了

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ly4wU5giY/article/details/79665759

告诉作为程序员的你一个好消息:北京市政府于昨日印发了《北京市引进人才管理办法(试行)》,该管理办法中规定如若在本市行政区域内的高新技术企业、创新型总部企业、新型研发机构等科技创新主体中承担重要工作,近3年每年应税收入超过上一年度全市职工平均工资一定倍数的「企业注册在城六区和北京经济技术开发区的8倍,注册在本市其他区域的6倍」,符合人才引进计划,可直接落户北京。


解读一下就是:在北京的程序员,如果你的月薪超过7万,那么你就可以落户北京了,再也不用考虑户口的问题了。


但坏消息是:虽然我们都是程序员,但根据我之前采集的数据来看,月薪超过3万的程序员只占整个程序员群体的0.31%,而且扳扳手指头数了数我的月薪离这个值还差……


640?wxfrom=5&wx_lazy=1


虽然月薪没达到7万,但是这对我们月薪没达到7万的程序员来说仍然是好消息,近年来各个一二线城市譬如:南京、上海、深圳、武汉、成都等地方都刮了人才引进计划的大风,而且在人才计划中对高新技术人才「程序员」照顾尤为明显。记得两年前在南京的时候,只要是华为的程序员都有概率可以申请非常廉价的人才公寓。


这些好消息都坚定了我们坚定不渝的走在程序员的路上,可能你还没毕业,也可能你刚刚工作了。不管现在什么样的身份都好好努力,成为那优秀的程序员、成为那顶尖的程序员。

640?

近期热文

给程序员的一个建议

我们采访了10万个程序员:2018年程序员报告

用Python从零开始创建区块链


640?

知乎:路人甲

好看的程序员都关注了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页