今日头条怒怼腾讯

今日头条对腾讯的的憎恨已经不是一天两天的形成的了。从微信开始在微信生态内封杀抖音的链接开始,头条就注定与腾讯结下了梁子,网传张一鸣和马化腾在朋友圈就微视一事曾互怼;5月份今日头条在微信公众号内三发文章怒怼腾讯系,在地主的地盘撒野,不得不佩服。


今天,我发现了腾讯的一个大秘密……

感谢腾讯管家的监督 但请勿造谣


这不一波未平,又起一波。就在前几日,今日头条推送了一篇名为「新华社:要多少文件腾讯游戏才肯收手」的文章,咋一看这标题以为是新华社发了相关针对腾讯游戏的发言。不过,当用户点击这个推送进入今日头条内看这篇文章的时候,这篇文章却是这样的。



推送对文章做了两道修改:作者新华网改为新华社;文章标题网游改为腾讯。虽说新华网是新华社的官方网站,但是直接在推送中把作者由新华网改为新华社还是欠妥的。最为重要的是,在推送中今日头条直接用「腾讯」替代了「网游」,意在直指腾讯网游毒害青少年。


虽然腾讯游戏占据了游戏的半壁江山,游戏方面腾讯游戏确实要承担很大社会责任,腾讯游戏确实不是什么好鸟,但是今日头条这么明目张胆的随意篡改新华网的原标题,更不是一件光彩的事情。


这件事情事发之后,收到了很多人的关注。今日头条也快速的予以回应,回应原文如下。小甲解读了一下今日头条的意思:


1.老子的推送你管不着,老子的推送标题想怎么改怎么改,你微信可以封杀我的链接,我也就可以修改我的推送标题和内容。

2.腾讯你应该自己检讨一下是不是腾讯游戏正在毒害青少年。

3.微信你既然封杀了认为低俗的今日头条的相关内容链接,那么也请封杀对青少年有害的游戏相关链接。



今日头条的这波回应可以说非常的强势,结合最近一连串的怼腾讯事件已经能看出今日头条向腾讯宣战的决心了,但是今日头条当真有这个实力了吗?我看今日头条还是太猴急了一些。


总结:俩都不是好鸟,只不过有一个更坏。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页