eclipse接入aar包

    虽说现在主流开发android是用studio,libary打包出的aar文件可供其他项目使用,但是eclipse无法使用aar包。当需要使用aar包是需要自己做一定处理才行。

1、aar文件解压(有些压缩工具可以直接解压,不行就先改后缀.zip后在解压),解压后目录如下:

       

2、打开Eclipse,把解压后的文件夹当成android工程直接import进入,如图:


3、导入项目之后会有些错误,需要自己手动处理。首先对文件位置进行修正,如下图:将原先libs下的包(标注1)全部删除,将jni文件下的内容(标注2)和classes.Jar(标注3)放入libs文件夹下


文件位置重新摆放后的项目结构如下图:


5、resvalues文件夹报错,可以看到colordimenstringstyle都在一个文件里面,如下图,编译器提示style标签不能存放于此。需要将style标签拿出来,values下新建一个styles文件将style标签部分转移剪切过去(这里可能由于两边环境不一致,导致某些系统的的theme找不到,可以自己修改编译版本,或者将无法识别的theme注释掉)。color、dimen、string等标签的可以不用管。


6.将导入的项目设置为isLibary,自己新建其它项目引用即可。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页