C# 利用QRCode生成二维码图片

 

网上生成二维码的组件是真多,可是真正好用的,并且生成速度很快的没几个,QRCode就是我在众多中找到的,它的生成速度快。但是网上关于它的使用说明,真的太少了,大都是千篇一律的复制粘贴。这是本要用它做了一个项目后,简单的整理了一下。

组件下载地址:http://download.csdn.net/detail/lybwwp/6861821

 

下载文件包包含ThoughtWorks.QRCode.dll与dll的源码,强人可修改些源码。

字符串较长的情况下,用ThoughtWorks.QRCode生成二维码时出现“索引超出了数组界限”的错误。
解决方法:将 QRCodeVersion 改为0。

此代码功能:批量生成二维码图片保存到指定文件夹中(此图片可保存,可指定图片格式和图片大小)。

引用空间 ThoughtWorks.QRCode.dll

using ThoughtWorks.QRCode.Codec;

 

#region 二维码生成
        /// <summary>
        /// 批量生成二维码图片
        /// </summary>
        private void Create_CodeImages()
        {
            try
            {
                if (myDat
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页