Stardict 真人发音配置

转自:http://wiki.ubuntu.org.cn/Stardict

安装 WyabdcRealPeopleTTS

如果你的源中有该软件包,直接

sudo apt-get install wyabdcrealpeopletts

没有的话,请到本站ftp 或WyabdcRealPeopleTTS.tar.bz2下载后执行

sudo tar -xvf WyabdcRealPeopleTTS.tar.bz2 -C /usr/share

发音设置

如果您安装的是 ubuntu/gnome, 那么只要安装真人发音包之后 使用命令apt-get install sox 得到星际译王需要调用的play命令,然后stardict 就可以发音了。

如果您确认安装的是 statdict-gtk ,并且安装了 sox , 那么无须任何设置就可以发音了, 不过依然推荐修改下让星际译王用 alsa , 启动stardict后,点击主界面右下角按钮进入设置页面 -> 词典 -> 声音 -> 在启用声音前打钩,并将play改为aplay。(这是个错误,应该是paplay,我在台湾ubuntu网站上找到正确的设置,我在hardy上,用aplay不发声,paplay才发声)

阅读更多
文章标签: ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

真人发音的星际译王stardict.rpm

2009年03月30日 975KB 下载

stardic

sudo apt-get install stardict

darennet darennet

2014-10-29 21:41:07

阅读数:442

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Stardict 真人发音配置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭