textarea 在浏览器中固定大小和禁止拖动

HTML 标签 textarea 在大部分浏览器中只要指定行(rows)和列(cols)属性,就可以规定 textarea 的尺寸,大小就不会改变,不过更好的办法是使用 CSS 的 height 和 width 属性,但是Chrome,Safari和FireFox渲染的效果不同,可以拖动右下角图标改变大小。但是过分拖动大小会影响页面布局,使页面变得不美观。可以通过添加如下两个样式禁用拖动,固定大小:

1:彻底禁用拖动(推荐)

resize: none;

2:只是固定大小,右下角的拖动图标仍在

width200px;
height100px;
max-width200px;
max-height100px;

3:浏览器信息:

Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/13.0.782.218 Safari/535.1
阅读更多
个人分类: css html
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

textarea 在浏览器中固定大小和禁止拖动

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭