nginx根据url中的参数进行转发

nginx根据url中的参数进行转发
在实际项目中,由于https安全策略,我们无法直接跳转到我们想要跳转到的地址

例如 url:https://abc.dc.com/image?url=https://vpic.video.qq.com/1641213/p0685fxrwij.png

我们想要的效果直接访问以下地址:

https://vpic.video.qq.com/1641213/p0685fxrwij.png

如果是在代码中,我们可以通过正则表达式,字符串截取,xpath等方式很容易获取以上地址。

但我这边想要达到的效果是:我们直接请求服务器,服务器自动去识别并访问到我需要的资源,如果你的项目中用到了nginx,那么我要恭喜你,你离成功只差一步了,哈哈。

鉴于有些小盆友可能对nginx还不太熟悉,我简单介绍一下:

Nginx是一个高性能的HTTP和反向代理服务,可以用于搭建轻量级web服务器及反向代理服务器,可以通过反向代理实现负载均衡,支持高并发,占用内存率比较小,nginx可以配置多个域名映射同一映射地址。

我们言归正传把,在nginx.conf增加以下配置信息

resolver 8.8.8.8; #配置域名进行访问的时候,需要配置此项目,否则会报502错误

location ~/image {
if ( q u e r y s t r i n g   ∗ ( . ∗ ) u r l = ( . ∗ ) query_string ~* ^(.*)url=(.*) querystring (.)url=(.)){
set $imageUrl $2;
proxy_pass $imageUrl;
}
}

重启nginx即可生效

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值