5、员工上班时间的问题 - CEO之公司管理经验谈

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lzhdim/article/details/83823587

  员工上班时间一般是根据公司的规章制度来制定的。当然,在不同的地点也有不同的做法。比如北京、上海、广州、深圳这些重点的大点的城市,加班的时间就相对比较多一些。但是按照笔者的想法,一般是一天7-8小时工作时间,但是如果个人工作已经完成,可以提早下班,时间随意,更人性化。

  前天在一个IT群里和朋友聊天,有人提到一个996的时间制度。就是每天早上9点上班,晚上9点下班,每周6天工作日的形式。不过他又说到这个制度刚执行了两周就取消了,原因是有不少员工因为这个而提交辞职信。所以,笔者跟大家说说,这些员工上班时间就是根据不同的公司进行的管理方面的制度而制定的,不同城市不同公司不同的做法。

  反正,在笔者的公司,笔者就想着人性化的制度。当然,笔者身在海口,海口的很多公司还是挺人性化的,不要求大家都加班,个人需要吧。所以,笔者对各位创业者说,小公司有小公司的做法,大公司有大公司的做法,尽量的对员工有一定的人性化的做法,这样更能留住好员工。

 

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

企业进行信息化管理经验谈

07-09

我在公司使用过很多管理软件,对这些软件的应用还是比较有心得的。一套管理软件要实施好,其中最为关键的还得从操作这套软件的员工培训入手,管理软件在投入使用过程中,公司相关操作人员一定要经过严格的岗前培训,要懂得这套软件的使用规则,不能忽略每个步骤,切记违规操作,另外这些软件操作人员一定要具备高度的责任感。rn以制造企业为例,我们从理论上说来,好多工作都是理想化的,但在实际工作实践中却有很多特殊的方方面面,而这些特殊的情况就是考验软件操作人员的素质所在,一种物料从建物料编码开始,就相当的重要,每一个细节都必须认真对待。往往有很多人对物料编码的理解比较片面,随心所欲乱编,这样做的结果通常会导致系统走向死胡同。rn另外,一套管理软件的实施成功与否,还要看该公司的管理高层是否重视管理软件的功效,只有上下一心,全面认识管理软件给公司管理带来的利益,共同在各个环节去认真维护、推进,只有这样才能真正为公司最大化的节约人力、物力、财力。rn最近在使用的一套管理软件是目前号称“管理软件终结者”八百客的集团版,其中包括企业级CRM系统、进销存系统、财务系统,还有OA+HR+…+PaaS平台等等,不过我们公司目前着力要解决的问题就是管理好公司客户,物料的进销存、还有出差人员、客服人员的管理等等。这款软件可谓是全方位的解决了我们的问题,而我作为一个中层管理者,在使用的时候也挺顺手,不像以前办任何事都要经过一道一道繁琐的程序,现在只需将信息全都输入系统,一目了然,完全提高了工作效率,现在公司上上下下都称赞自从使用了这款在线管理软件后,工作起来确实省了不少事,很多以前理不清楚的事物现在都变的清晰明了了。这是八百客免费试用的链接http://www.800app.com/,若是想使用管理软件的朋友可以到他们网站上看看,试用下,我在这里只给大家提供一个参考。rn最后,我要补充一句的是,使用在线管理软件确实方便,但要选择一款适合自己的企业的软件却是最为重要的。rnrn 论坛

没有更多推荐了,返回首页