在Microsoft实习的日子(一)

 
       软实习近一月的时间,那种刚到北京时从家里地的陌生感已然无存,取代的是我对这史文化名城的喜没来这里之前我就想,我要留在北京工作,这个想法就更强烈了。
       前几天夜里小下了一雪,很小,福建的同很高,我是河南的,也算是北方人,所以看到里的雪感和我那里的一,悄悄的落在夜里,很含蓄,好象等着看人早上起来惊喜的子:哦,昨夜里下雪了。有一家的感,感北京也就更切了...
       到北京实习,每天的工作都很充。周五那天大家精神头儿都很高,都想快把手的活做完做好,这样明天就可以轻轻松松的去玩。北京历来以丰富的名古迹和迷人的自然光著于世,所以,大家伙还是很意一起在拜天的时间去游一下些向往已久的地方滴,尤其是北京城悠久的丰韵的文化。于是,到拜天有空时间,我一大群人就始了我在北京的“文化苦旅”。
       天安、故、人民英雄念碑、北海...玩的尽兴,收也不少。
       玩,玩只是工作之后的放松,工作是要好好的去做的。一天中,我和我的同伴大部分的时间都是在中呆着的,工作很有意思,测试、找Bug,有那多款的手机,比我自己的可高多了,呵呵..有同事玩笑,大家都成玩手机高手了。我感然做的工作有点碎,可是件工程中很重要的环节绝对不能把有任何缺陷的品交负责自己的负责。那天督导给这个项目的大,像他的那,能参与这么大的目中,能自己的一点微薄之力,也是有成就感的。
       始的这样的工作很松就能定,可是经过昨天下午的一件事情,我重新的认识到了工作度的重要性。昨天下午,我测试完了一款java手机,然是照着用例做,但是要在实际操作中测试是否用例有冲突,那多的用例“走”下,也确花了不少的时间。做完后我了口,准接受下一这个时候,已交上去的手机却被发现,一Bug居然却被疏忽大意的我pass了!幸好,有同事也发现这个Bug,已经报错有造成什么损失,但是,这个Bug我好好的上了一:工作度要认真,做事一定要心。不是说说就可以的,在工作中,一定要身体力行,紧记才行
      
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页