argarse.ArgumentParser.parse_known_args()解析

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/m0_37041325/article/details/77934623

在学习这个函数之前,请看点击打开链接,这里的简单介绍。

最近经常看到这个函数,于是就去python官网看了一下API说明,点击打开链接


大致意思就是:有时间一个脚本只需要解析所有命令行参数中的一小部分,剩下的命令行参数给两一个脚本或者程序。在这种情况下,parse_known_args()就很有用。它很像parse_args(),但是它在接受到多余的命令行参数时不报错。相反的,返回一个tuple类型的命名空间和一个保存着余下的命令行字符的list。

举个栗子,新建一个test.py文件,在文件中写入如下代码

import argparse
parser = argparse.ArgumentParser()
parser.add_argument(
    '--flag_int',
    type=float,
    default=0.01,
    help='flag_int.'
)
FLAGS, unparsed = parser.parse_known_args()
print(FLAGS)
print(unparsed)


这个程序主要功能,是接受一个flag_int的命令行参数,并显示出来,余下的命令行参数也显示出来

在命令行中输入


可以看到,未定义的命令行参数都放到了一个list里面,程序也没有报错  : )

没有更多推荐了,返回首页