sqlserver客户端连接远程数据库不指定端口报错【用户 'sa' 登录失败。 (Microsoft SQL Server,错误: 18456)】的问题

        公司更换管理系统,需要在每台收银机上安装sqlserver2000,且要求收银机sqlserver必须能够连接上服务器端的sqlserver数据库实例,服务器端的sqlserver默认开放端口为1433,判断能否连接上的标志是:收银端sqlserver的查询分析器,通过ip和用户名、密码能够连接上服务器端的sqlserver。

        奇怪的是,有些收银机这样设置没有任何问题,有的收音机这样设置就无论如何也连接不上,并且报错如下:

        用户 'sa' 登录失败。 (Microsoft SQL Server,错误: 18456)

      经过各种排查,发现存在这个问题的收银机以前都用sqlserver连接过机房另一台服务器,最后在收银机端sqlserver的【客户端网络实用工具】里面有了默认配置,端口指向了早先连接过的另一台服务器,于是收银机端sqlserver客户端连接服务器端sqlserver时,如果不指定默认端口,那么默认端口并不是1433,而是别名选卡里面的默认配置,如下图:

    解决办法:在上图中,选择要编辑的别名,点击【编辑】,进入编辑网络库配置,在tcp/ip选项上,勾上动态决定端口的勾,然后确定,即可解决问题。



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页