AWS EC2常见问题

一般性问题

  • 问:什么是 Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)?

    • Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) 是一种 Web 服务,可在云中提供大小可调的计算容量。该服务旨在让开发人员能更轻松的进行互联网规模计算。
  • 问:Amazon EC2 可以用来做什么?

    • 就如 Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) 实现云中的存储一样,Amazon EC2 实现云中的“计算”。Amazon EC2 的 Web 服务接口非常简单,您可以轻松获取和配置容量。使用该服务,您可以完全控制您的计算资源,并可以在成熟的 Amazon 计算环境中运行。
    • Amazon EC2 将获取并启动新服务器实例所需要的时间缩短至几分钟,这样一来,在您的计算要求发生变化时,您便可以快速扩展计算容量。Amazon EC2 按您实际使用的容量收费,从而改变了成本结算方式。
  • 问:如何开始使用 Amazon EC2?

    • 要注册 Amazon EC2,请单击 Amazon EC2 详细信息页面上的“注册此 Web 服务”按钮。您必须拥有 Amazon Web Services 账户才能访问此服务;如果您还没有账户,系统将在您开始 Amazon EC2 注册过程时提示您创建账户。
  • 问:注册 Amazon EC2 时为什么需要验证我的电话号码?

    • 注册 Amazon EC2 要求您在 AWS 上登记您的有效电话号码和电子邮件地址,以便我们需要联系您时使用。验证您的电话号码只需要几分钟时间。注册过程中您会接到一个电话,然后需要您使用电话键盘输入 PIN 码。
  • 问:开发人员现在可以实现哪些以前无法做到的事情?

    • 以前,小规模开发人员没有资本购置大量的计算资源,确保拥有所需的容量来应对意外的负载峰值。Amazon EC2 可以让任何开发人员利用 Amazon 自有的大规模优势,不需要预先投入,也无需牺牲性能。现在,开发人员知道无论其业务变得多么成功,都可以通过经济而简单的方式来确保具有满足业务需求的计算容量,因此他们可以尽情创新。

    • 此服务的“弹性”本质可以让开发人员即时进行扩展,满足其流量或需求峰值。当计算需求意外改变时 (增加或缩小),Amazon EC2 可以即时作出响应,这意味着开发人员可以在任意给定时间点上对使用多少资源进行控制。相反,传统的托管服务通常在固定的时间段内提供固定数量的资源,这就意味着当用量快速变化、不可预测或已知会在不同的时间间隔遭遇大峰值时,用户轻松响应的能力受限。

  • 问:如何在 Amazon EC2 环境中运行系统?

    • 一旦设置了账户并选择或创建 AMI 之后,便可启动您的实例。您可以通过调用 RunInstances API,在任意数量的按需实例上启动 AMI。您只需要指出您想要启动多少个实例。

    • 如果 Amazon EC2 能够满足您的请求,RunInstances 将返回成功值,我们将开始启动您的实例。您可以通过调用 DescribeInstances API,查看实例的状态,也可以通过调用 TerminateInstances API,以编程方式终止任意数量的实例。

    • 如果有一个运行中的实例在使用 Amazon EBS 引导分区,您也可以调用 StopInstances API 释放计算资源,但将数据保留在引导分区中。在准备重新启动与 Amazon EBS 引导分区相关的实例时,您可以使用 StartInstances API。

    • 此外,如果您可以灵活掌握应用程序的运行时间,您也可以选择使用竞价实例,从而降低计算成本。请参阅更多有关竞价实例的信息,详细了解竞价实例的工作方式。

    • 您也可以根据需要,从 AWS 管理控制台执行所有这些操作,或者使用我们的命令行工具通过命令行来执行,这些工具已实施了此 Web 服务 API。

  • 问:对于根设备,使用本地实例存储与使用 Amazon Elastic Block Storage (Amazon EBS) 有什么区别?

    • 启动 Amazon EC2 实例时,您可以将根设备数据存储在 Amazon EBS 或者本地实例存储上。使用 Amazon EBS 时,根设备中的数据将独立于实例的生命周期保留下来。这可让您停止实例并在以后重新启动,这类似于您将笔记本电脑关机并在需要时重新启动。

    • 另一方面,本地实例存储仅在实例的生命周期内保留。这是启动实例的一种经济方式,因为数据没有存储到根设备中。例如,一些客户使用这一选项来运行其中每个实例都是克隆的大型网站,以便应对 Web 流量。

  • 问:系统可以多快开始运行?

    • 从发出 RunInstances 调用到所有请求的实例开始其启动序列,用时通常不到 10 分钟。这一时间由多个因素决定,包括:AMI 的大小、启动的实例数量,以及多久前您启动过该 AMI。首次启动的映像可能需要稍长时间才能启动。
  • 问:如何使用 Amazon EC2 加载和存储我的系统?

    • 有了 Amazon EC2,您可以设置和配置从操作系统到应用程序的所有实例。Amazon 系统映像 (AMI) 是一种打包环境,包含了设置并启动实例所必需的所有数据。您的 AMI 是您的部署单元。您可能只有一个 AMI,或您的系统中只有几个构建基块 AMI (例如 webserver、appserver 和数据库)。 Amazon EC2 提供了多种工具,让您轻松创建 AMI。在创建自定义 AMI 后,您需要对其进行捆绑。如果要将映像与 Amazon EBS 提供支持的根设备捆绑,您只需使用 AWS 管理控制台中的捆绑命令。如果要将映像与实例存储中的引导分区捆绑,则需要使用 AMI 工具将其上传到 Amazon S3。Amazon EC2 使用 Amazon EBS 和 Amazon S3 为您的 AMI 提供可靠且可扩展的存储,以便我们可在您要求时启动它们。

    • 或者,如果您需要的话,也不必从头设置您自己的 AMI。您可以从面向全球使用的大量 AMI 中选择,这些 AMI 可提供有用的实例。例如,如果您只想要一个简单的 Linux 服务器,则可以选择一个标准的 Linux 发行版 AMI。

  • 问:如何访问我的系统?

    • 发起应用程序堆栈执行操作的 RunInstances 调用会返回一组 DNS 名称,每个名称对应一个要启动的系统。您可以使用此名称来访问系统,就如在自己的数据中心一样。在您的操作系统堆栈执行期间,您拥有这一台机器。
  • 问:Amazon EC2 是否与 Amazon S3 结合使用?

    • 是的,对于具有由本地实例存储提供支持的根设备的实例,Amazon EC2 与 Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) 结合使用。借助 Amazon S3,开发人员可以访问 Amazon 用于运行其全球网站网络的数据存储基础设施,它不仅具备高度的可扩展性和可靠性,而且速度快速、经济实惠。为了能在 Amazon EC2 环境中执行系统,开发人员使用提供的工具将其Amazon 系统映像 (AMI) 加载到 Amazon S3 中,并在 Amazon S3 和 Amazon EC2 之间移动。请参阅如何使用 Amazon EC2 加载和存储我的系统?,了解有关 AMI 的更多信息。

    • 我们希望开发人员会认为 Amazon EC2 与 Amazon S3 的结合非常有用。Amazon EC2 在云中提供了经济、可扩展的计算,而 Amazon S3 则可让用户可靠地存储其数据。

  • 问:从 EC2 实例中发送电子邮件是否有任何限制?

    • 是。为了保持用于发送电子邮件的 EC2 地址的质量,我们对可以从 EC2 账户发送的电子邮件数量实施默认限制。如果希望从 EC2 发送更大数量的电子邮件,您可以通过填写此表来申请从您的账户中取消这些限制。
  • 问:我能够多快扩展容量?

    • Amazon EC2 提供真正的弹性计算环境。有了 Amazon EC2,您可以在几分钟 (而不是几小时或几天) 内增加或减少容量。您可以同时管理一个、数百个,甚至数千个服务器实例。需要更多实例时,您只需要调用 RunInstances,Amazon EC2 通常将在几分钟内设置您的新实例。当然,因为这全是通过 Web 服务 API 控制,所以您的应用程序可根据其自身需要自动扩展。
  • 问:支持哪些操作系统环境?

    • Amazon EC2 目前支持各种操作系统,包括:Amazon Linux、Ubuntu、Windows Server、Red Hat Enterprise Linux、SUSE Linux Enterprise Server、Fedora、Debian、CentOS、Gentoo Linux、Oracle Linux 和 FreeBSD。我们正在设法扩展到其他平台。
  • 问:Amazon EC2 是否使用 ECC 内存?

    • 根据我们的经验,服务器基础设施需要使用 ECC 内存,而且为 Amazon EC2 提供支持的所有硬件也使用 ECC 内存。
  • 问:此服务与普通托管服务有何不同?

    • 传统的托管服务通常针对固定的时间段提供预先配置的资源,成本也是预先确定的。Amazon EC2 与其他产品截然不同,它给开发人员带来了灵活性、控制力和大幅成本节约,可以让他们将 Amazon EC2 视作其个人的数据中心,同时充分享受 Amazon.com 强大基础设施的优势。

    • 当计算需求意外改变时 (增加或缩小),Amazon EC2 可以即时作出响应,这意味着开发人员可以在任意给定时间点上对使用多少资源进行控制。相反,传统的托管服务通常在固定的时间段内提供固定数量的资源,这就意味着当用量快速变化、不可预测或已知会在不同的时间间隔遭遇大峰值时,用户轻松响应的能力受限。

    • 其次,许多托管服务无法让用户完全控制所提供的计算资源。使用 Amazon EC2 时,开发人员不仅可以选择随时启动或关闭实例,而且还能根据其需求对实例配置进行全面自定义,并随时进行更改。许多托管服务更适合于具有相似系统要求的用户组,因而只提供有限的更改能力。

    • 最后,有了 Amazon EC2,开发人员享受一大好处,即仅需支付其实际资源消耗的费用,而且费用极低。大多数托管服务要求用户预先支付固定的费用,而不管其计算能力的实际用量,这就可能造成用户为避免无法在短时间内快速增长资源而超额购买资源


加长格式的 EC2、EBS 和 Storage Gateway 资源 ID

  • 问:ID 格式会发生怎样的变化?

    • EC2 实例及预留 ID 以及 EBS 和 Storage Gateway 的卷及快照 ID 将变为加长格式的 ID。加长格式的实例及预留 ID 的过渡期于 2016 年 1 月开始,一直到 2016 年 12 月初结束;加长格式的卷及快照 ID 的过渡期于 2016 年 4 月开始,一直到 2016 年 12 月初结束。在此期间,您可以选择为资源分配哪种 ID 格式,您也可以更新自己的管理工具和脚本以添加对加长格式的支持。2016 年 12 月初之后,所有新创建的实例、预留、卷和快照都必须采用加长 ID 格式。
  • 问:我是否需要升级到新版本的 AWS SDK 或 CLI?

    • 要使用具有加长 ID 的 AWS CLI 和 SDK,您必须升级到下列版本:

      • PHPv2:必须升级到 v2.8.27+
      • PHPv3:必须升级到 v3.15.0+
      • CLI:必须升级到 v1.10.2+
      • Boto3:必须升级到 v1.2.1+
      • Botocore:必须升级到 v1.3.24+
    • 下列 SDK 完全支持加长 ID,无需升级:PHP v1、Boto v1、Boto v2、Ruby v1、Ruby v2、JavaScript、Java、.NET、AWS Tools for Windows PowerShell,以及 Go。

  • 问:新的 ID 格式是什么样的?

    • 新的标识符格式仍将采用现有标识符格式的模式,只是长度会加长。新格式为 <资源标识符>-<17 个字符>,例如,EC2 实例的新格式为“i-1234567890abcdef0”,EBS 快照的新格式为“snap-1234567890abcdef0”。
  • 问:为什么需要加长格式?

    • 考虑到 AWS 持续发展的速度,我们必须这么做;在一年左右的时间里,某些 EC2 和 EBS 资源的 ID 就会用完。为了能够长期不间断地创建新实例、预留、卷和快照,我们需要对这些资源采用加长的 ID 格式。在接下来的几年内,其他标识符可能也需要加长。
  • 问:这对我有何影响?

    • 事实上,您很有可能无需进行任何系统更改即可运用新的格式。如果您只使用控制台来管理 AWS 资源,则可能不会受到任何影响,但还是应该尽快更新设置以使用加长的 ID 格式。如果您通过 API、SDK 或 AWS CLI 与 AWS 资源交互,则可能会受到影响,具体取决于您的软件在验证或保存资源 ID 时是否会假设 ID 格式。如果会进行假设,您就需要更新系统才能运用新的格式。

    • 例如,遇到下列情况时就可能会引发故障:

      • 如果您的系统使用正则表达式来验证 ID 格式,一旦遇到加长格式就会出现错误。
      • 如果系统对数据库架构中的 ID 长度有预期,您可能就无法存储加长格式的 ID。
  • 问:这会影响到现有资源吗?

    • 不会,只对您选用加长格式后创建的资源产生影响。为资源分配 ID (无论长短) 后,该 ID 就将永远保持不变。任何以旧 ID 格式创建的资源都将始终保持较短的 ID 格式,任何以新 ID 格式创建的资源都将保持加长的 ID 格式,即使您选择再次选用短格式也是如此。
  • 问:应该如何选用新格式?又应如何取消选择?

    • 在过渡期 (2016 年 1 月到 2016 年 12 月) 内,您可以通过 API 或 EC2 控制台选择采用加长 ID 还是较短的 ID。ModifyIdFormat 可设置实例和预留 ID 的格式,DescribeIdFormat 则允许您查看 ID 格式设置。这两个 API 都适用于执行调用操作的用户,且具有区域特定性。ID 格式设置可根据 IAM 用户、区域和资源类型进行修改。所有没有明确设置的 IAM 用户都将重新采用根账户的设置。更新 ID 格式设置后,通常需要几分钟使设置生效。

    • 如果测试发现有问题需要解决,您可以选择取消采用新的加长 ID 格式,直至系统能够处理加长 ID。此选项在 2016 年 12 月之前可用。2016 年 12 月之后,将强制采用新的加长 ID 格式,而较短的格式将不再可用。

  • 问:我如何选择一次性加入整个账户?

    • 您可以使用 AWS CLI modify-identity-id-format 和 describe-identity-id-format,然后指定所需的 ARN 和资源类型,从而选择一次性加入。您将需要针对每种资源类型 (实例、卷、预留和快照) 分别执行这一操作。要选择加入整个账户,您必须指定根账户作为 Amazon 资源名称 (ARN)。这将把变更应用至整个账户,使您无需设置各个用户/角色的首选项。有关更多信息,请参阅 EC2 用户指南或知识中心。

    • 注意:如果您选择加入根用户,则在该账户上启动实例的所有用户/角色都将采用根用户的首选项,除非特定用户/角色 (ARN) 的“选择加入”首选项已经另行明确设置。仅当您确信使用您账户的所有服务均支持加长 ID 时,才应当选择加入根用户。

  • 问:我可以针对 IAM 角色选择加长 ID 吗?

    • 可以。您可以使用新的 modify-Identity-id-format 和 describe-identity-id-format API 来控制和查看如何选择不同的身份来使用加长 ID。您可以选择按账户、IAM 角色或 IAM 用户来使用加长 ID。选择按 IAM 用户或角色来使用加长 ID 有助于在选择整个账户之前对系统进行测试。有关更多信息,请参阅 EC2 用户指南。

    • 注意:在 2015-10-01 版的 Amazon EC2 API 中,如果您使用 IAM 角色凭证调用 describe-id-format 或 modify-id-format,那么结果将应用于整个 AWS 账户,而非特定的 IAM 角色。在最新版本的 Amazon EC2 API 中,结果将仅准确地应用于相应的 IAM 角色。


计费

  • 问:使用 Amazon EC2 如何收费?

    • 按实际用量付费,而且没有最低费用。定价依据为每种实例所消耗的实例小时数。未满一小时的按一小时计费。在不同地区的 AWS 服务之间传输数据时,将在传输的两端收取 Internet 数据传输费。其他 Amazon Web Services 的使用与 Amazon EC2 分开计费。
  • 问:我的 Amazon EC2 系统的账单周期怎么计算?

·- 从 Amazon EC2 启动 AMI 实例的引导序列时开始计费。该实例终止时停止计费,可以通过 Web 服务命令或运行“shutdown -h”命令终止实例,实例故障也会导致实例终止。当您停止实例时,我们会将其关闭,而且不会对已经停止的实例收取小时使用费或数据传输费,但是我们会对所有的 Amazon EBS 卷收取存储费。

  • 问:应计费的 EC2 实例小时如何定义?

    • 您的实例处于“running”状态的任何时候都算作应计费的实例小时。如果您不再希望您的实例被收取费用,必须“停止”或“终止”该实例,以免产生更多应计费实例小时数。当实例进入运行状态时就会开始计费。
  • 问:如果我有两个实例分别在不同的可用区域内,那么区域数据传输将如何收费?

    • 每个实例需按照相应的数据传输费用收取数据传入和传出费。因此,在这些实例之间传输数据时,对于第一个实例,将按照“数据自 EC2 传出至另一个 AWS 地区”进行收费,对于第二个实例,将按“数据自另一个 AWS 地区传入”进行收费。有关数据传输的详细信息,请参阅此页面

    • 问: 如果我有两个实例分别在不同的区域,那么区域数据传输将如何收费?

    • 每个实例需按照 Internet 数据传输费用收取数据传入和传出费。因此,如果这两个实例之间传输数据,则第一个实例需收取 Internet 数据传出费,第二个实例需收取 Internet 数据传入费。

  • 问:价格是否含税?

    • 除非另行说明,否则我们的价格不包括适用的税费和关税 (包括增值税和适用销售税)。

硬件信息

  • 问:我如何选择正确的实例类型?

    • Amazon EC2 实例分组为 5 个系列:“通用型”、“计算优化型”、“内存优化型”、“GPU”和“存储优化型”实例。通用型实例的内存与 CPU 之比适合大部分通用型应用程序,并且附带固定性能 (M4 和 M3 实例) 或突发性能 (T2);计算优化型实例 (C4 和 C3 实例) 的 CPU 资源在比例上多于内存 (RAM),非常适合用于扩展计算密集型应用程序和高性能计算 (HPC) 工作负载;内存优化型实例 (R3 和 R4 实例) 为内存密集型应用程序提供更大的内存,其中包括数据库和内存缓存应用程序;GPU 计算实例 (P2) 利用 NVIDIA Tesla GPU 的并行处理能力进行高性能并行计算;GPU 图形实例 (G2) 为使用 OpenGL 和 DirectX 的应用程序提供高性能的 3D 图形功能;存储优化型实例包括 I3 和 I2 实例,通过 SSD 本地实例存储提供性能非常高、延迟非常低的 I/O 能力,适用于 I/O 密集型应用程序;还包括 D2 (密集存储实例),其为数据仓库、Hadoop 以及其他数据密集型应用程序提供高存储密度和连续 I/O 性能。在选择实例类型时,应当就资源使用率 (即 CPU、内存和存储) 方面考量您的应用程序特点,选择最佳的实例系列和大小。
  • 问:M1 和 M3 标准实例的 CPU 和内存使用率相同。如何确定选用哪一种实例?

    • 对于大部分使用案例而言,M3 实例能够提供比 M1 实例更高、更一致的性能。M3 实例还提供了基于 SSD 的实例存储,能够提供更高的 I/O 性能。M3 实例的价格也比 M1 实例更低。基于这些原因,对于要求使用通用型的实例,又想在计算、内存和网络资源上取得平衡的应用程序,我们推荐使用 M3。不过,如果您需要比 M3 实例更多的磁盘存储,则仍会感觉 M1 实例对于运行应用程序更有帮助。
  • 问:什么是“EC2 计算单位”?为什么要引入此单位?

    • 向效用计算模型的过渡从根本上改变了开发人员对 CPU 资源的惯性思维。您不再购买或租用特定的处理器并用上数月或数年,而是以小时为单位租用容量。由于 Amazon EC2 是在商用硬件基础上构建的,随着时间推移,可能会有多种不同类型的物理硬件为 EC2 实例提供支持。我们的目标是提供一致的 CPU 容量,无论实际的底层硬件是什么。

    • Amazon EC2 通过多种衡量标准,为每个实例提供一致且可预计的 CPU 容量。为了便于开发人员可以在不同的实例类型之间比较 CPU 容量,我们定义了 Amazon EC2 计算单位。分配给特定实例的 CPU 量是以这些 EC2 计算单位来表示的。我们使用多种基准和测试来管理一个 EC2 计算单位的性能一致性和可预计性。EC2 计算单位 (ECU) 可为 Amazon EC2 实例的整数处理能力提供相对的衡量标准。随着时间推移,如果我们发现能更明确地表示计算容量的指标,我们可能会增加或替换进入 EC2 计算单位定义的衡量标准


安全性

  • 问:如何防止他人查看我的系统?

    - 您可以完全掌控您的系统的可见性。Amazon EC2 安全系统允许您将运行的实例放入您选择的任意的组中。借助 Web 服务界面,您可以指定哪些组能够与哪些其他组通信,以及 Internet 上的哪些 IP 子网可以和哪些组通信。这可让您在我们高度动态的环境中控制对您的实例的访问。当然,您也应当像对待其他任何服务器一样为您的实例提供安全保护。
    
  • 问:我能否获得从我的账户发起的所有 EC2 API 调用的历史记录,以便用于安全分析和运营方面的故障排除?

    • 可以。要获得从您的账户发起的所有 EC2 API 调用 (包括 VPC 和 EBS) 的历史记录,您只需在 AWS 管理控制台中打开 CloudTrail。 有关更多信息,请访问 CloudTrail 主页。

弹性 IP

  • 问:为什么每个地区限制使用 5 个弹性 IP 地址?

    • 公有 (IPV4) Internet 地址是稀缺的资源。可用的公有 IP 空间数量有限,Amazon EC2 也致力于帮助高效地使用该空间。

    • 默认情况下,所有账户均在每个地区限制使用 5 个弹性 IP 地址。如果您需要 5 个以上弹性 IP 地址,我们要求您申请提高您的限制。我们会请您全面考虑您的使用情况后再下结论,帮助我们了解您对额外地址的需求。您可以在此处申请增加弹性 IP 地址数量。任何增加都仅适用于请求所针对的地区。

  • 问:为什么我的弹性 IP 地址与运行中的实例没有关联时需要收费?

    • 为了帮助确保我们的客户高效使用弹性 IP 地址,我们对每个未与运行中实例关联的地址以小时为单位收取少许费用。
  • 问:是否每个运行的实例都需要一个弹性 IP 地址?

    • 不需要。并非所有实例都需要弹性 IP 地址。默认情况下,每个实例都附带一个私有 IP 地址和一个 Internet 可路由公有 IP 地址。此私有地址唯一关联至该实例,只有在实例停止或终止时返回给 Amazon EC2。此公有地址唯一关联至该实例,直到实例停止或终止,或者替换为弹性 IP 地址。对于许多不需要长期 Internet 可路由终端节点的应用程序来说,这些 IP 地址应当足够。计算群集、Web 网络爬取和后端服务等都是通常不需要弹性 IP 地址的应用程序的例子。
  • 问:重新映射弹性 IP 地址需要多长时间?

    • 目前,从您指示我们重新映射弹性 IP 到其完全传播到我们的系统中,重新映射过程需要几分钟时间。
  • 问:是否可以为弹性 IP 地址配置反向 DNS 记录?

    • 可以。您可以通过填写此表,配置弹性 IP 地址的反向 DNS 记录。请注意,在我们能够创建反向 DNS 记录前,必须存在指向该弹性 IP 地址的对应正向 DNS 记录。

增强型联网

  • 问:此功能包含哪些联网功能?

    • 目前,我们使用 SR-IOV (单一根 I/O 虚拟化) 支持增强型联网功能。SR-IOV 是一种设备虚拟化方法,与传统实现相比,它不仅能提更高的 I/O 性能,同时还能降低 CPU 利用率。对于受支持的 Amazon EC2 实例,此功能可提高每秒数据包数 (PPS) 性能、缩短实例间的延迟,并大大降低网络抖动。
  • 问:为什么应该使用增强型联网?

    • 如果您的应用可从高每秒数据包性能和/或低延迟联网中受益,增强型联网将显著提高性能、性能一致性以及可扩展性。
  • 问:如何在受支持的实例上启用增强型联网?

    • 要启用此功能,您必须使用合适的驱动程序来启动 HVM AMI。R4、X1、I3、P2 和 m4.16xlarge 实例可为增强型联网提供弹性网络适配器 (ENA) 接口 (使用“ena”Linux 驱动程序)。C3、C4、R3、I2、M4 (m4.16xlarge 除外) 和 D2 实例使用 Intel® 82599g 虚拟功能接口 (使用“ixgbevf”Linux 驱动程序)。默认情况下,Amazon Linux AMI 同时包括这两种驱动程序。对于不包括这两种驱动程序的 AMI,您需要根据计划使用的实例类型下载并安装相应的驱动程序。可以按照 Linux 或 Windows 说明在默认不包含 SR-IOV 驱动程序的 AMI 中启用 Enhanced Networking。仅 Amazon VPC 支持增强型联网。
  • 问:使用增强型联网是否需要支付额外的费用?

    • 不需要,增强型联网没有额外费用。要利用增强型联网,必须在 VPC 中受支持的实例类型上启动相应的 AMI。
  • 问:为什么只有 Amazon VPC 支持增强型联网?

    • 通过 Amazon VPC,我们可以为您提供许多无法在 EC2-Classic 中实现的高级联网功能。增强型联网是可通过 Amazon VPC 实现的另一项功能。
  • 问:哪些实例类型支持增强型联网?

    • 目前,C3、C4、D2、I3、I2、M4、X1 和 R3 实例均支持增强型联网。X1、P2、I3、R4 和 m4.16xlarge 实例可为增强型联网提供弹性网络适配器 (ENA) 接口。C3、C4、R3、I2、M4 (m4.16xlarge 除外) 和 D2 实例使用 Intel® 82599 虚拟功能接口。
  • 问:哪些实例类型可以提供 NVMe 实例存储?

    • 高 I/O 实例使用 NVMe 本地实例存储,为应用程序提供性能非常高、延迟非常低的 I/O 能力,最适合需要数百万 IOPS 的应用程序。与群集实例相似,高 I/O 实例可以通过群集置放群组进行群集化,实现高带宽联网功能。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页