香港一日游

版权声明:版权所有,转载请注明出处,感谢阅读 https://blog.csdn.net/m0_37526672/article/details/80319291

  上周周末(7月15号),趁着香港回归20周年,去了趟香港。这是第一次去,只计划玩一天,因此选择在某宝购一个团去。跟团也有一定的好处,因为有车坐,有导游带,可以玩比较多的地方,同时还可以听导游讲香港的故事。

  香港,一个风水宝地、人杰地灵的地方,路上跑的车很干净,豪车很多,却很便宜,但是养车、停车特贵!富豪都住在山上以及美丽的海湾,比如太平山和浅水湾,他们都有自己的私人飞机和游艇,他们的房子不防人,可以参观!一路上听着导游讲香港的历史,丁屋、公屋、商品房…,一套80平商品房1400万以上。香港的医疗是免费的,12年义务教育,不怕看不起病,也不怕读不起书!

  杜莎夫人蜡像馆,每一尊蜡像10W以上,刘德华的蜡像78W,是最贵的一尊。刘德华的雕像有一个跳动的心脏在里面,触摸可以感觉得到,这也是它最贵的原因。蜡像馆的蜡像,逼真得你分不出站在旁边的游客还是某为你不认识的名人的蜡像。蜡像馆经常有名人到访,可惜我那天去的时候,没有名人来!

  香港虽是超级城市,但是环境好,空气质量高,在路上闻不到到汽车尾气的臭味道。香港的车子都是进口的,排量是欧美标准,超排量的货车、大巴都不能上路,公交车也不臭。

  晚餐在游船上吃饭,欣赏维多利亚港夜景!今年是香港回归20周年纪念,大楼上都是庆祝的电子海报

香港黄大仙庙


香港九龙寨模型,曾经香港的噩梦,“三不管”地带,周星驰的《功夫》在那里取景


金紫荆广场,广场上的金紫荆花有五片花瓣六片花蕊,代表着中华五十六个民族


香港的小车,全是进口的


浅水湾畔的住宅,李嘉诚、刘德华、成龙等名人的住宅就在浅水湾附近


杜莎夫人蜡像馆中的习总和夫人


太平山上俯视香港和维多利亚港


维多利亚港夜景


完 !!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页