使用ngxin 对特定静态资源访问时 跳转到特定路由。

项目背景:

           在微信得开发中,微信有个txt格式结尾得验证文件。一般这个文件是放在根目录下得。然后现在得需求是:当访问这个静态文件时,跳转到特定得路由,然后通过echo输出。也就是把访问静态文件得改成uri模式。

     一、准备工作

       先修改nginx 得主要配置文件:nginx.conf,在http块中加入:

           map $uri $basename {
                 ~/(?<captured_basename>[^/]*)$ $captured_basename;
        }

      这个时候 所有访问的请求中回幽$basename这个参数,这个时静态文件的文件名字。

2、修改相应的location,比如我们这里仅仅需要对访问根目  录的txt做限制。

    location ~ \.txt$ {
            if ( $basename ~ (([\S\s]*).txt) ){
                 set  $file_name $2;

               #通过反向代理转给某个路由
                 proxy_pass http://127.0.0.1:8090/test/ticket?file=$file_name;
                    break; 
            }

           return 502 '{"status":502,"msg":$uri $basename $file_name}';

        }

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值