Cordova创建第一个App

创建你的第一个App

这个指南像你展示如何创建JS/HTMLCordova应用并发布他们到不同的原生移动平台通过使用cordova命令行接口(CLI)。Cordova命令行详细参考查看[CLI参考]。

安装Cordova CLI

Cordova命令行工具作为npm包分发。

安装cordova命令行工具,通过下面这些步骤:

  1. 下载和安装Node.js。安装完成后你可以在命令行中使用node 和 npm 。

  2. (可选)下载和安装git client, 如果你没有。安装成功后,你可以在命令行中使用git。 这个命令行使用下载git仓库中的资源。

  3. 安装cordova 模块使用Nodejs的npm工具。cordova模块会被npm工具自动下载。

  • 在OS X和Linux上:

       $ sudo npm install -g cordova
    

    在OS X和Linux上, npm命令加上前缀sudo因为cordova可能需要安装在其他的受限制目录比如/usr/local/share。如果你使用可选工具nvm/nave或者具有安装目录的写权限,那么你可以省略sudo前缀。这里有更多提示 可用在使用 npm 没有 sudo前缀时,如果你想那么做。

  • 在Windows上:

       C:\>npm install -g cordova
    

-g标志是告诉 npm 我们全局安装 cordova。否则我们将会安装在当前工作目录的 node_modules子目录。

安装完成后,你应该能够在命令行中运行cordova命令,在没有任何参数的时候会打印一些帮助信息。


创建App

跳转到你维护源代码的目录中,并创建你的cordova项目:

$ cordova create hello com.example.hello HelloWorld

这将会为你的cordova应用创造必须的目录。默认情况下,cordova create命令生成基于web的应用程序的骨骼,项目的主页是 www/index.html 文件。

添加平台

所有后续命令都需要在项目目录或者项目目录的任何子目录运行:

$ cd hello

给你的App添加目标平台。我们将会添加'ios'和'android'平台,并确保他们保存在了config.xml中:

$ cordova platform add ios --save
$ cordova platform add android --save

联系我们

QQ:250187715 
QQ群:390736068


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页