想跟大家聊聊

最近的情绪一直不是很高,原因也未知,只是觉得不太对劲。每天总觉得有事情要发生,可其实又没有什么事情,是那种杞人忧天的不舒服。正好趁着现在情绪的不稳定,梳理一下近期的一些情况,并且跟大家聊聊天。可能会有些负能量了,不喜欢的就不用看下去了。

一、近期热点之我见

这几天的热点事件不少,跟职场人相关的,一个是网易被爆恶意裁员,一个是演员高以翔在节目录制现场猝死。

刚刚得到的好消息是, 网易前员工你的游戏我的心已经和网易达成了和解,各方面也都有了一个比较满意的答案,这是好事,这也见证了网络以及媒体的巨大力量。下面是你的游戏我的心公号今天的声明:

大家好,非常感谢所有公众和媒体对我的事给予了巨大的关注与支持。除了无尽的感激,我实在不知道还能说些什么。

这几天,网易高层几次联系我们,当面做了很诚恳的道歉、沟通和慰问。目前,我们和网易已经达成了和解:双方一致同意,放下争议,共同去关注眼下最重要的事情-----接下来,网易会全力协助我的治疗,和我们一起共渡难关。

在这里,我想感谢母校老师和校友们的关心和无私帮助,感谢省总工会、市总工会提供的帮助,感谢佑平律师事务所的俞起律师,也想感谢所有人对我的关心和支持。

也感谢网易专项调查小组的工作人员,尤其是张老师,是你们让我们重新感受到网易人的温暖。

有很多朋友留言发消息鼓励我,也给了我很多中肯的建议。就像很多人留言说的,以后我还是要一个人面对工作和生活,身体最重要。我的主治医师也说想要控制病情的发展,必须保持平静心情。所以现在的我,只有一个简单的愿望,就是平安健康,积极配合治疗,在病情得到控制后重新找一份工作,不让父母再为我操心。

再次感谢大家,祝大家都健康平安!

而对于高以翔,我们都在期待一个完美的结局,我们都在等待,也能看到,网络暴力也没用大规模出现,人们的心态都比较平和,包括我在内,不会再对一些看不惯的事情愤世嫉俗,而会去思考,以何种方式将问题进行解决。这都是一些比较大的进步。

关于政治,不感兴趣也从不关注,所以不谈。

二、思潮

看最近的风向,35岁定律又有所抬头,甚至有些朋友焦虑到无法正常生活的地步,去考在职研究生,买各种网络课程进行充电。说实话,人到中年,说不焦虑那是假的,都是上有老下有小,公司也不是慈善机构,所以想安安稳稳找个能养老,能保障你下半辈子的地方已经不太容易了。这时候确实是要多维度提升自己,连潘石屹都在学Python了,我们更要多花点时间学习学习。但我觉得,与其整天心事重重地担心这担心那,还不如多看看书。因为你越是焦虑,你的心态越不好,你越难于安心做任何事,这样反而会提高自己犯错误的概率。真的,我觉得我们这一代人缺失了太多的心理方面的教育了。所有人,全靠内心强大,全靠自我调节,很少有人能在你迷茫的时候给你指条明路。中年人的压力真的很大,心理健康这部分尤其要注意,有的事真的是不能硬抗的,抗也扛不住。

也算是一些小窍门吧,有些事情如果自己真的拿不定主意或者就是想不开,可以多跟网络里的人吹吹水,有时候聊出来就没事了,千万别憋着,要知道,你不是一个人在战斗,你也不容有失。

三、谈谈个人

2018年快要过去了,也算是对自己一年的总结。去年底今年初我给自己定了几个计划,到九十月份的时候,其实就已经完成了,所以我还是比较满意自己的进步的。下半年重点是写博客和做公号。博客还不错,分享了一些比较基础的知识,反响都挺好。公号做起来确是举步维艰的感觉,微信的生态太封闭了,真的是熟人社交,所以我的粉丝其实也就是亲戚朋友居多。当然,进步也还是有的,往往这些时候,自己的尾巴就翘起来了,以为自己挺厉害的。于是,教训随之而来,让我终于相信,人在做天在看。不要越雷区半步,千万不要在危险的边缘试探,否则,没有好果子吃。

在做这些事情的时候,发生了一些事情也让我自己得以警醒,对外自己是大触动,也让自己能朝更正确的方向前进指明了道路。

做内容创作和知识输出,感觉自己的版权意识还是太淡薄了,有些好的内容,未经作者许可,就想拿过来用,在你没什么知名度的时候,根本不会有人去关注这些事情,但古语说的真好,人怕出名猪怕壮,人红是非多。当你有点名气的时候,如果你前面做的有瑕疵,那都会被翻出来,会被追究,不要祈求别人的宽容,自己从最开始把事情做好就对了。

第二个事情,诚信也是非常重要的,做事就是做人,千万不要欺骗别人对自己的信任,自己能做到的事情就做,做不到千万不要去勉强。行就行,不行就是不行,弄虚作假终究一场空!

第三,最近有些商业合作开始找上门来了,这里我也给大家提个醒,遇到商业合作一定擦亮自己的眼睛,很多都不靠谱,就在刚刚,还有人加我微信让我搞菠菜,想都不想一波举报、黑名单走起。还有想搞爬虫的,统统不敢考虑。其实在面对这种诱惑的时候,我是会毫不犹豫拒绝的,我只想过过安稳日子,真的不想折腾。只希望那种平静的生活一直到永远。

 

最后的一点感悟吧,世界上没有什么事情是可以随随便便成功的。也没有捷径可以走。

十一月再见,十二月你好。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值