Linux下undefined reference to ‘pthread_create’问题解决

问题:出现“undefined reference to ‘pthread_create’”,所有关于线程的函数都会有此错误,导致无法编译通过。

问题的原因:pthread不是Linux下的默认的库,也就是在链接的时候,无法找到phread库中哥函数的入口地址,于是链接会失败。

解决:在gcc编译的时候,附加要加 -lpthread参数即可解决。

 eg:gcc rwlock.c -g -lpthread

转自:https://blog.csdn.net/jiangxinyu/article/details/7778864

  • 14
    点赞
  • 14
    收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:程序猿惹谁了 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论 1
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值