【Lua官方文档5.4中文翻译】1 – 介绍

声明:本人英语水平有限,亦初学lua,有理解和翻译不到位之处,欢迎大家批评指正。——胡萝卜

2021年3月6日  初次翻译

Lua是强大的、高效的、轻量的、可嵌入式的脚本语言。它支持过程式编程、面向对象编程、函数式编程,数据驱动编程和数据描述。

Lua将简洁的语法和基于关联数组和可拓展语义的、强大的数据结构描述相结合。Lua是动态类型的,通过在基于寄存器的虚拟机运行解释字节码,并且能够自动进行内存管理,回收垃圾,使得它适合配置、脚本和快速原型开发场景。

Lua 是通过标准C和C++共同子集实现的一个库。Lua发行版本包括Lua主程序,它使得Lua库提供一个完整的、独立的Lua解释器,提供交互式和批处理服务。Lua既是一个既强大的、轻量的、可嵌入任何语言的脚本语言,又是一个强大的、轻量的并且高效的独立语言。

作为一个拓展语言,Lua没有主函数入口,它是嵌入在一个主机客户端来工作,称为嵌入程序或简单主机。(通常情况下,这个主机是独立的lua语言。)主机可以调用函数来执行一个lua代码,可以读写lua变量,也可以注册C函数让lua代码调用。通过使用C函数,lua可以拓展对各种不同领域的应用,从而创建一个共享语法框架的定制化程序语言。

Lua是免费的软件,像往常一样,没有提供担保,如上所述的许可证。本手册中所描述的实现可以在Lua的官方网站,www.lua.org。

像其他参考手册一样,本文档非常枯燥。讨论决策背后的Lua的设计,看到可用的技术论文在Lua的网站。在Lua编程的详细介绍,看到罗伯特的书,在Lua编程。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页