docker中使用systemd管理服务

Docker运行一个容器起来的时候,有时也会想要像在物理机那样使用 systemctl start|status|stop 来管理服务进程,但是在我用yum安装了 maridb-server 服务器后,启动的时候报错了

[root@a1346fe8a351 swagger-ui-master]# systemctl start mariadb

报错内容:Failed to get D-Bus connection: Operation not permitte

原因及解决方式:

这是因为dbus-daemon没能启动。
其实 systemctl 并不是不可以使用。将CMD或者entrypoint设置为 /usr/sbin/init 即可。会自动将dbus等服务启动起来。 然后就可以使用 systemctl 了。

所以想要一个可以使用 systemd 的容器,可以尝试这样启动容器:

# 在创建docker容器时添加--privileged
$ docker run -it --privileged=true [-e "container=docker"] centos  /usr/sbin/init

这样在容器中就可以使用 systemd 进程管理服务了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:程序猿惹谁了 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值