docker中使用systemd管理服务

Docker运行一个容器起来的时候,有时也会想要像在物理机那样使用 systemctl start|status|stop 来管理服务进程,但是在我用yum安装了 maridb-server 服务器后,启动的时候报错了

[root@a1346fe8a351 swagger-ui-master]# systemctl start mariadb

报错内容:Failed to get D-Bus connection: Operation not permitte

原因及解决方式:

这是因为dbus-daemon没能启动。
其实 systemctl 并不是不可以使用。将CMD或者entrypoint设置为 /usr/sbin/init 即可。会自动将dbus等服务启动起来。 然后就可以使用 systemctl 了。

所以想要一个可以使用 systemd 的容器,可以尝试这样启动容器:

# 在创建docker容器时添加--privileged
$ docker run -it --privileged [-e "container=docker"] centos /usr/sbin/init

这样在容器中就可以使用 systemd 进程管理服务了。

阅读更多
文章标签: docker
个人分类: 虚拟化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

docker中使用systemd管理服务

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭