生成指定字符构成的字符串(C++)——编写一个函数,用于生成一个由若干个指定字符构成的字符串,其原型为: void mystr(char c,int n, char *p);其中,参数c是构造字符串

【问题描述】

编写一个函数,用于生成一个由若干个指定字符构成的字符串,其原型为:

void mystr(char c,int n, char *p);其中,参数c是构造字符串的字符,n是字符串中字符的个数,p是生成的字符串的首地址。

要求:编写主函数,在主函数中进行字符和字符个数的输入,然后再调用mystr函数生成字符串,最后在主函数中将生成的字符串输出。

【输入形式】

输入字符c和正整数n,之间用空格隔开。(正整数n的值不超过50)

【输出形式】

输出为由n个字符c构成的字符串。

【样例输入】

# 4

【样例输出】

####

#include <iostream>
using namespace std;

void mystr(char c,int n,char *p)
{
    for(int i = 0;i < n;i++,p++)
    {
        *p = c;
    }
    *p = '\0';
}

int main()
{
    char a,b[30];
    int m;
    cin >> a >> m;
    mystr(a,m,b);
    cout << b << endl;
    
    return 0;
}
发布了61 篇原创文章 · 获赞 66 · 访问量 3700
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览