2020-03-26

CSS像素、物理像素、逻辑像素、设备像素比、PPI、vw、vmin、vmax、的概念!

一、几种像素的概念。
1、pt是逻辑像素:逻辑像素单位是pt,它是按照内容的尺寸计算的单位。通俗讲就是我们在css页面中要书写的像素。
2、px是物理像素:物理像素单位就是我们常说的px。通俗讲就是设备所显示的像素,比如手机截图,在ps中量取出来的像素大小。
3、px:相对长度单位,像素px是相对于显示器屏幕分辨率而言的。
4、em:相对长度单位,相对于当前对象内文本的字体大小。如果当前对行内文本的字体没有设置时,则相对于浏览器html的默认字体尺寸。
5、rem:相对长度单位。r是root的缩写,相对于根元素HTML的字体大小。
6、vh和vw:相对于视口的高度和宽度,而不是父元素的。1vh等于1/100的视口高度,1vw等于1/100的视口宽度。
7、vmin和vmax:关于视口高度和宽度两者的最小值或最大值。比如浏览器h是800px, w是12 00px,1vmax=1200/100=12px,1vmin=800/100=8px。
8、dpr:设备像素比=物理像素/逻辑像素。
要了解ppi和dpi是什么?
9
dpi:每英寸所显示的像素点的点数。
ppi:每英寸所显示的像素点的密度。

二、常见的设计稿大小
设计图:
640px dpr为2
750px dpr为2
1125px dpr为3
单位换算下次补上哈
总结:2020/3/24所学内容总结!

发布了3 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 61
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览