某程序员吐槽:面试八股文害死人!公司新来的应届生满口框架,根本不会写代码!网友:八股文只能招到背题家!

程序员面试考什么?是工作能力,工作经验,还是背题能力?

一个程序员发帖吐槽面试只考八股文,招来的应届生张嘴就是分布式,一堆框架,代码根本不会写。楼主要他补补基础,把常用的api看熟一点,这个应届生却觉得应该从头把各种框架学一遍,反正迟早要用到。

其他程序员表示自己也遇到过这样的情况,有人说之前自己遇到过一个应届生,开口闭口动态规划和红黑树,却连git都不会用。

     

有人说自己教一个应届生,光git就教了三个月。

     

网友吐槽,这就是传说中的不落地吗?

     

许多人给楼主出主意,有人说干脆让他学完了再来上班吧。

     

有人说他自己都不想学代码,管他干什么?让他去财务结账走人算了。

也有人让楼主给这个应届生需求,下午就要,别给他充足的时间,这样一个星期后他的api比你还熟悉。

     

还有人说这个应届生基础要补,框架要学,分布式也要知道,当然,每天工作也要完成。

那么问题来了,这样的应届生是怎么进来的呢?楼主说自己组长每天忙着写代码,上线,根本没空准备面试,面试时都是带个电脑百度查题,这样能招到合适的人吗?

     

许多程序员表示“都一样”,面试官现场搜题,自己现场背答案。

     

有人说自己面试时被问红黑树,直接要张白纸手写。

     

网友说,这种临时准备面试题的都是水货。面试又不是上学考试,背诵标准答案,it这一行不能没有自己的理解。

     

八股文选人太不靠谱,经常变成两个人不懂装懂。

     

有能力的未必被选上,因为最擅长八股文的是做题家。

     

一个程序员就抱怨自己因为只会干活,不会八股文,导致找不到工作。

     

网友说,社招员工有工作经验兜底,水平不一定特别高,但至少能干活。而许多靠八股文招进来的校招生,能不能干活就难说了。

 

 

大概因为面试形式都是八股文,这个应届生才能进来。网友说,懂得投机取巧也是一种能力,市场上面试就喜欢这种具备销售能力的技术人……如此标准,大概领导觉得不想当销售的设计不是一个好研发吧~

     

这么看来,这个应届生才是明白人,熟悉了框架,下一家面试才好使啊~

     

需求决定市场,标准决定结果,考试内容决定人才质量。僵化的考试必然会带来僵化的人,就像古代科举考八股文,就选拔出一批会四书五经的书呆子。面试如果一直考网上现成的题,久而久之,面试者都被逼着成为背题家,而那些有能力却不会背题的人就会被拒之门外。

对公司来说,招不到合适的人完成工作,这是一种损失;对背题家来说,即使成功混进公司也胜任不了工作,不仅承受着巨大的压力,还要面临可能被辞退的风险。对那些和他们共事的人来说,一个无能的同事意味着自己身上的担子会更重。

公司不是学校,需要的不是高分低能的人,而是能解决实际问题、完成工作任务的人。只有这样,才能达到求职者和公司的双赢局面。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页