Java三大特点之一(封装)

Java三大特点之一(封装)

1.概念:
将类的某些信息隐藏在类的内部,不允许外部程序直接访问,而是通过该类提供的方法来实现对隐藏信息的操作和访问。
2.内部类:
1)定义在另外一个类里面的类。与之对应的,包含内部类的类称为外部类。
2)作用: 内部类提供了更好的封装,可以把内部类隐藏在外部类之内,不允许同一个包中的其他类访问该类
;内部类的方法可以直接访问外部类的所有数据,包括私有的数据;内部类所实现的功能使用外部类同样可以实现,只是有时使用内部类更方便。
3)内部类的种类:
3.1)成员内部类:类中套类,外面的称为外部类,里面的称为内部类,内部类对外不可见,内部类对象需要在外部类中创建内部类中可以直接访问外部类的成员(包括私有的),外部类名.this;
3.2)静态内部类:
在这里插入图片描述

3.3)方法内部类:
在这里插入图片描述
3.4)匿名内部类:若想创建一个类(派生类)的对象,并且对象只被创建一次,此时该类不必命名,称为匿名内部类(代码结构简洁),有独立的.class字节码文件。
在这里插入图片描述
3.访问控制修饰符:
1)public:公共的,任何类;
2)private:私有的,本类的;
3)protected:受保护的,本类的、派生类、同包类;
4)默认的:什么也不写,本类的、同包类。
说明:类的访问权限只能是public和默认的;类中成员的访问权限如上4种都可以。

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值