网传IPFS云算力受行业监管影响?中链云带你一探到底

近日,数字货币行情大涨,以比特币、太坊为代表的数字货币都有了超10%的增长,甚至比特币一度涨至11000美元,登上新浪微博热搜榜,受币价攀升的影响,数字货币相关产业链如机器,设备,零部件皆有不同幅度的上调,挖矿行业越来愈趋于集群化,单个用户直接运用机器进行挖矿的竞争将愈加激烈。

与此同时,一种名叫“云算力”的挖矿模式开始走向更多人的视野,并将日渐火爆。

据了解,云算力这种模式在行业内其实已经不算新事物了,自2014年下半年开始,国内商家纷纷开启云算力服务,通常由大型机房提供算力租赁服务,用户可以通过购买算力产品,获取相应算力所挖比特币。

对于云算力提供方来说,相当于传统批发零售,赚取机器的差价以及管理服务费;对于用户来说,则是免除了自己挖矿所带来的机房建设管理、机器配置维修、挖矿噪音等繁琐步骤。同时,相较于家庭挖矿,用户可以付出更少的电费、维护费等支出。理论上可以实现平台和用户的双赢。

中链云一家专注于IPFS&Filecoin的分布式全产业链解决方案服务商,拥有全行业最完善的一站式Filecoin挖矿解决方案,从硬件设备到超大型IDC矿场再到软件集成系统,致力于构建全网最强Filecoin云算力提供商。

在这里插入图片描述

上海财经大学经济学博士通证研究院创始人宋先生表示,云算力挖矿是一个不算太新的场景模式,这种模式从最开始的个人机器购买,到机房挖矿,最后再到算力的销售在其他传统行业也是早就有所应用,是否安全取决于提供方公司运营是否正规,是否能正常购电,是否有足够的机器作实体支撑,建议有时间有条件的用户可以去实地参观考察一下再做评估。

那么,云算力挖矿模式是如何应对行业监管影响的?

任何一个新兴行业成长初期都是摸着石头过河的,行业诞生初期本就充满了不确定性,特别是像区块链这样的高新技术领域,就如人工智能,无人驾驶,共享单车等领域一样,边做边学边完善,中间的艰辛和不理解只有那些实实在在做事心里想着让行业发展更好的从业者才能体会,但这些都是行业发展的必经之路,优秀的企业和团队可以通过这个阶段尽快找到方向,突围而出。

一旦突围成功,拥有一定规模后,应该积极拥抱监管进一步做强做大,让更多的人享受到新技术带来的便捷性。

在这里插入图片描述

“我认为监管的加强对全行业来说是好事情,特别是对于像我们这样扎扎实实,不走偏门想把这个事情做好的公司来说。一方面,有了监管,就有了规范的依据,我们就能依规、依法做强做大。另外,有了监管,就能把市面上一些空壳平台,无真实机器,无真实算力兑付能力的平台清理出市场。中链云从第一天开始就依法运营,依法纳税,布局机房,自购机器,积极与地方监管部门保持沟通,为迎接全面监管的到来做好了充分的准备。随着品牌规模的扩大,用户数量的增加,我们感觉身上的责任越来越大,战战兢兢,如履薄冰。未来更需要扎扎实实,砥砺前行,一起拥抱区块链美好的明天。”中链云CTO张超说。

中链云所有云算力都是基于真实矿机提供的存储服务,一键下单,即可随时享受云算力服务,从而获取Filecoin挖矿收益。未来,中链云将依托强大的IDC机房设备,持续为客户提供优质、稳定、安全的IPFS云算力挖矿服务。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页