惊爆!重大秘密破解!宇宙,大脑,信息,三者之间存在惊天奥秘。道翰天琼认知智能三体论。

道翰天琼认知智能奠基理论之三体(宇宙 信息 大脑)论

  • 三体论是探索研究宇宙,信息和人类大脑三者关系的理论体系。是认知智能的奠基理论体系之一。宇宙和信息,信息和人类大脑,人类大脑和宇宙,三者之间存在着某种未被完全揭示的奥秘。三体论的核心思想体系就是基于宇宙,信息,大脑三者之间的关系为基础而产生的系统化的理论体系。 三体论范畴包括宇宙结构和存在形式,信息结构和存在形式,人类大脑内部结构和存在形式。探寻宇宙结构与信息结构与人类大脑结构三者关系。通过探索研究对比三者结构之间的关系联系以及相互转化以及相互映射印证的过程,从而破解人类大脑内部的结构体系。宇宙结构和人类大脑内部结构有着某种相似性,这个已经在业内得到印证。宇宙和信息,信息和人脑,人脑和宇宙三者结构体系,以及相互作用关系的细节奥秘还未被完全揭示,这也是三体论研究的核心范畴,存在的意义,以及目的之一。 通过对宇宙,信息,大脑三者关系的研究,最终目的是要破解大脑的结构,功能和机制。进一步研究探索清楚人类大脑的更多奥秘。从而为认知智能理论体系提供理论指导。为复制人类大脑结构,功能和机制提供理论基础依据。让认知智能理论体系更加完善,更加具有创新性和突破性意义。

    从照相机的原理上看,当照相机拍照的时候,取景地,镜头,底片三者之间就产生了联系。取景地就是宇宙的小局部,镜头就可以看做人类的眼睛(五官收集器等),底片就可以看做人类大脑内部的神经网络。取景地和宇宙对应,镜头和人类眼睛乃至五官对应,底片和人类大脑内部的神经网络对应。因此可以得出,人类大脑加上五官肢体等在探索宇宙或者周边环境的时候,其工作原理和摄像机是非常类似的,但是某些地方亦有区别。因此人类大脑可以看做一部复杂的照相机或者摄像机,但是人脑比照相机和摄像机复杂很多。照相机拍照的时候,取景地和信息就产生了关系,当信息被照相机底片记录的时候。取景地和底片就产生了关系。 这个原理和宇宙,信息,大脑三者关系类似。因此,我们可以借助照相机原理,推测大脑部分工作原理,破解大脑部分功能和机制。

    宇宙是客观存在的时间和空间的集合。信息广义上泛指宇宙传播的一切内容,狭义来说也指被感知,认知,记忆,传播等的一切内容。宇宙诞生,信息就随之诞生,宇宙和信息是相伴相生的。宇宙是信息体系的客观来源,信息是客观宇宙的信息化形式。宇宙时刻在传播者信息,信息时刻在表达,记录,传播着客观宇宙的万事万物以及运动变化发展等的客观情况。因此宇宙和信息的关系是:宇宙是信息的客观来源,信息是宇宙的信息化表达载体。宇宙中的万事万物以及万事万物运动发展变化及其联系关系和信息体系的各种符号,都有对应关系。信息被人类具体化之后产生了各种符号体系,各种符号体系再细化之后就产生了各种语言符号,图像符号等。因此宇宙的结构也决定了信息的结构形式,也决定了符号体系的结构形式,也决定了语言体系的结构形式。信息的结构形式,符号的结构形式,语言文字的结构形式,时刻受到人类认知宇宙结果的影响和约束。从宇宙诞生到信息诞生,再到符号体系诞生,再到语言文字体系的诞生都受到了宇宙本身的影响。宇宙结构和信息结构和符号结构和语言文字结构也都存在着结构对应关系。

    上面阐述了宇宙和信息的关系。信息和人类的大脑也存在着密切的对应关系。从照相机的原理图上,可以看到信息被记录在照相机的底片上。从人类大脑原理来说,信息被记录在大脑内部神经网络体系之上,并且这种信息的结构体系和外部宇宙的结构体系,和大脑内部存储信息的神经元体系有着非常类似的结构。信息被五官和肢体感觉神经末梢收集之后,被人类大脑加工处理之后,部分就存储在人类大脑内部神经元体系之上。神经元体系为了能够存储相应的结构化的信息,神经元体系也随着大脑接收到的信息的变化而变化。信息是大脑内部神经元结构变化的核心因素之一,大脑是信息体系的存储介质之一,且大脑的神经元的内部结构和信息体系的结构有着结构对应关系。信息来源于外部宇宙,信息的结构也是来源于外部宇宙的结构,信息又时刻影响改变着神经元体系的结构。因此大脑内部的结构决定性因素,一个是先天遗传,后一个就是来自宇宙本身结构的影响。 而大脑内部的先天结构,最终来源也是宇宙本身的结构,只不过固化下来的结构,可以通过DNA遗传给子代。

 

92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门分享会=99元   为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。   四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页