数据库连接数和连接池连接数关联区别

1、数据库连接数,即数据库最多能够同时接受的客户连接数。

2、在没有数据库连接池的情况下, 一个客户每次访问, 就要创建一个数据库连接, 执行SQL, 获取结果,然后关闭、释放掉数据库连接,问题就在于创建一个数据库连接,是一个很消耗资源,花费很多时间的操作,于是数据库连接池产生了。

3、数据库连接池预先打开一定数量的数据库连接,并维持着连接。

4、当客户要执行SQL语句的时候,从数据库连接池里获取一个连接,执行SQL, 获取结果, 然后把数据库连接,交还给数据库连接池。

5、假如一个session , 执行10次独立的操作,不使用数据库连接池的,需要创建数据库连接10次,并关闭10次。使用数据库连接池的,直接在数据库连接池中获取使用。

  • 2
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
在Tomcat中配置数据库连接池参的步骤如下: 1. 确保你已经将数据库驱动包(mysql-connector-java-8.0.26.jar)放置在Tomcat的lib目录下。 2. 打开Tomcat的配置文件server.xml,该文件位于Tomcat安装目录的conf文件夹下。 3. 在server.xml文件中,找到`<GlobalNamingResources>`标签,添加以下内容来配置数据库连接池参: ```xml <Resource name="jdbc/yourDatabaseName" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" maxTotal="100" maxIdle="20" maxWaitMillis="10000" username="yourUsername" password="yourPassword" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" url="jdbc:mysql://localhost:3306/yourDatabaseName?useSSL=false"/> ``` 其中,`name`属性是连接池的JNDI名称,`maxTotal`表示连接池中最大的连接数,`maxIdle`表示连接池中最大的空闲连接数,`maxWaitMillis`表示获取连接的最大等待时间(毫秒),`username`和`password`是数据库的用户名和密码,`driverClassName`是数据库驱动类名,`url`是数据库的连接URL。 4. 在`<Context>`标签中,添加以下内容来关联连接池和具体的Web应用: ```xml <ResourceLink name="jdbc/yourDatabaseName" global="jdbc/yourDatabaseName" type="javax.sql.DataSource"/> ``` 其中,`name`属性是连接池的JNDI名称,`global`属性是连接池在全局命名资源中的名称。 5. 保存server.xml文件并重新启动Tomcat。 现在,你已经成功配置了Tomcat的数据库连接池参。你可以在你的Web应用中使用JNDI名称(jdbc/yourDatabaseName)来获取数据库连接

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值