C语言打印“Hello World“

C语言打印"helloworld"

第一个C语言程序HelloWorld

#include<stdio.h> //包含标准库的信息

main()  //定义名为 main的函数,他不接收参数值
{
 printf("HelloWorld! \n"); //main函数调用库函数printf以显示字符序列,/n为转义字符
}

下面对程序本身做以说明:
一个C语言程序,无论大小如何,都是由函数和变量组成的,函数中包含一些语句,以指定所要执行的计算操作;变量则用于存储计算过程中使用的值。
在本例中,函数的名称为main;通常情况下,函数的变量名没有限制,但main是一个特殊的函数名——每一个程序都是从main函数的起点开始执行,这意味着每个程序都必须在程序的某个位置包含一个main函数

#include<stdio.h>

这用于告诉编译器在本程序中包含标准输入/输出库的信息。许多C语言源程序的开始处都包含这一行语句。

printf("HelloWorld! \n");

调用函数时,只需要使用函数名加上用圆括号括起来的参数表即可。上面这一条语句"HelloWorld! \n"作为参数调用printf函数。printf是一个用于打印输出的库函数,在此处,它打印英文双引号中间的字符串。
在C语言中,字符序列\n表示换行符,在打印中遇到它时,打印输出将换行,从下一行的左端开始。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页