电动菠萝削皮机的设计(设计说明书+CAD图纸)

    

摘要

关键词

1  概述

1.1  菠萝削皮机研究意义及应用前景

1.2  现在菠萝削皮方式及所用工具

1.2.1  手动菠萝削皮方式

1.2.2  机械菠萝削皮方式

2  机械菠萝削皮机的方案的设计与确定

2.1  机械菠萝削皮机-方案一

2.1.1  工作原理

2.2  机械菠萝削皮机-方案二

2.2.1基本结构介绍

2.2.2  工作原理

2.3  机械菠萝削皮机-方案三

2.3.1  主要结构介绍

2.3.2  工作原理

2.4  方案的确定

3  菠萝削皮机的总体及部件结构设计与校核

3.1  菠萝削皮机的总体结构设计

3.1.1  运动的合成

3.1.2  总体结构设计

3.2  执行结构设计

3.2.1  刀具的选择

3.2.2  刀具的结构设计

3.2.3  刀具大弹簧的设计

3.2.4  刀具小弹簧的选择

3.3  传动机构的设计

3.3.1  螺杆的设计计算

3.3.2  传动装置设计

3.3.3  螺杆端轴承的选择与校核

3.4  电机的选择

4  菠萝夹具的设计

4.1  夹具的设计

4.2  轴承选择与校核计算

4.3  链条的设计

4.3.1  螺杆间的链传动计算

4.3.2  键的校核

5  菠萝削皮机的电气控制

5.1  电气控制设计

5.2  电气控制原理图

6  总结

参考文献

致谢

电动菠萝削皮机的设计

摘  要:菠萝去皮是所有菠萝制品加工工艺过程的重要环节,目前存在的各种去皮方法都各自有其一定的局限性。随着菠萝产业的发展和我国社会经济的进步,如何寻找一种优质、高效、节能几环保的菠萝剥皮方法己成为菠萝加工工艺过程中迫切需要解决的问题。本文主要介绍了以切削原理为基础的、适合食品加工工厂等场所使用的大型菠萝去皮机的设计要点、工作原理和设备组成。

关键词:去皮机;切削;设计;菠萝

THE DESIGN OF ELECTRIC PINEAPPLE PARING  MACHINE

Abstract : skinning pineapple is the most important link in the production chain of pineapple products processing, The existing various skinning methods have their respective limitations. With the development of pineapple industry and the progress of china’s social economy, how to search for a high quality, highly effective method of skinning pineapple which is energy-saving and enviromental has become the problem requires to be solved immdiately. This paper mainly introduces the design features, operating principles and equipments composition of large-scale pineapple paring machine which is appropriate for food processing factories and on the basis of cutting theory

Keywordsparing machine;cutting;design;pineapple

1  概述

1.1  菠萝去皮机研究意义及应用前景

菠萝原名凤梨,原产巴西, 16世纪时传入中国, 有70多个品种, 岭南四大名果之一。菠萝含用大量的果糖,葡萄糖,维生素A、B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物[1]。味甘性温,具有解暑止渴、消食止泻之功,为夏令医食兼优的时令佳果。根据联合国粮农组织目前公布一份研究报告显示,全世界销售量的热带水果中菠萝排名第二,销售量为1500万吨(其中中国大陆为40万吨)[5]。菠萝除了当水果鲜食外,还可以作美味的菜肴。菠萝外观如下图:

……

 

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值