自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(18)
  • 收藏
  • 关注

原创 哈工大操作系统 实验楼实验三 系统调用

最多传递三个参数。`linux 0.11`通过`bx`、`cx`、`dx`寄存器传递(`ax`作为系统调用号),这种方式受限于通用寄存器的数量。解决办法:通过使用一个寄存器保存指向进程的用户态栈中的一块内存区域的地址,该内存中保存参数的值。

2022-12-11 00:00:00 1877 3

原创 Java中的Integer.bitCount浅析

Java中的Integer.bitCount浅析 有一个整数x,我们需要统计该整数的二进制表示中包含的1的个数。这个也被称为`汉明重量(Hamming weight)`。例如,整数13的二进制表示是1101,其中有3个1,因此统计出的结果是3。

2023-11-28 15:31:18 1162

原创 本地测试使用自签名证书以开启网站https(例子说明:Nginx、Tomcat)

数字证书是由证书颁发机构(CA)签名并颁发的电子文件,用于建立网络连接的身份认证和加密通信。SSL 证书是数字证书的一种。

2023-05-16 20:41:49 7162 4

原创 传输控制协议(TCP)知识点总结

传输控制协议(TCP)是Internet协议套件中的主要协议之一。它起源于最初的网络实现中,它补充了Internet协议(IP)。因此,整个套件通常称为TCP/IP。TCP在通过IP网络通信的主机之间提供可靠的、有序的、经过检查的字节流传输。主要的互联网应用程序,如万维网、电子邮件、远程管理和文件传输,都依赖于TCP,它是TCP/IP套件的传输层的一部分。SSL/TLS通常运行在TCP之上。TCP是面向连接的,客户端和服务器之间必须建立连接后才能发送数据。

2023-05-03 23:00:11 924

原创 java的类加载浅析

类加载器是Java虚拟机(JVM)的一个组成部分,它的主要任务是在运行时动态加载类和资源,以便程序能够使用它们。类加载器从文件系统、网络或其他来源中获取类的字节码,并将其转换为JVM可执行的形式,这样程序就可以使用这些类和资源了。

2023-05-01 16:46:05 757

原创 DNS解析过程

DNS查询有两种方式:递归和迭代。DNS客户端设置使用的DNS服务器一般都是递归服务器,它负责全权处理客户端的DNS查询请求,直到返回最终结果。而DNS服务器之间一般采用迭代查询方式。

2023-04-30 21:46:31 991

原创 String, StringBuffer, StringBuilder区别

如果需要对字符串进行频繁的修改操作并且只有单个线程访问该对象,那么就应该使用 StringBuilder;如果需要对字符串进行频繁的修改操作并且多个线程可能访问该对象,那么就应该使用 StringBuffer。而如果不需要对字符串进行修改操作,那么就应该使用 String。

2023-04-27 23:34:28 418

原创 C语言: volatile关键字

在程序设计中,尤其是在C语言、C++、C#和Java语言中,使用volatile关键字声明的变量或对象通常具有与优化、多线程相关的特殊属性。通常,volatile关键字是用来阻止(伪)编译器因误认某段代码无法被代码本身所改变,而造成的过度优化。如在C语言中,volatile关键字可以用来提醒编译器它后面所定义的变量随时有可能改变,因此编译后的程序每次需要存储或读取这个变量的时候,都会直接从变量地址中读取数据。如果没有volatile。

2023-02-11 19:19:34 134

原创 哈工大操作系统 实验楼实验二 操作系统的引导

主要是将指定位置(0磁道2扇区)和数量(这里是SETUPLEN=2)的扇区读入内存(es:bx=07c0H:0200H即地址(07c0H✖10)+200H=07e00H),再将(cs:ip指向07e0:0000)执行。-a 使汇编程序部分兼容于Minix asld.交换了[]与()的用法,并且改变了一些16位跳转与调用的语法(“jmp @(bx)” 就成了一个合法的指令),生成与 GNU as 和 ld 部分兼容的代码。-0(是数字’0’)以16位代码段运行,当使用了高于8086指令集的指令时警告。

2022-12-10 13:42:52 1087

原创 最新 Docker 安装教程

在CentOS上安装 Docker Engine,需要一个维护版本的 CentOS 7、CentOS 8(stream) 或 CentOS 9(stream)为了方便我是使用root用户安装的,如果使用非root用户,一些命令需要添加sudo至此有关Docker相关的安装教程结束。

2022-09-23 20:41:44 1987

原创 2022年第十三届蓝桥杯省赛真题及部分答案解析(Java B组)

2022年第十三届蓝桥杯省赛javaB组真题及解析 试题 B: 山【问题描述】这天小明正在学数数。他突然发现有些正整数的形状像一座“山”,比如 123565321 、 145541 ,它们左右对称(回文)且数位上的数字先单调不减,后单调不增。 小明数了很久也没有数完,他想让你告诉他在区间[2022,2022222022]中有多少个数的形状像一座“山”。这是一道结果填空的题,你只需要算出结果后提交即可。本题的结

2022-04-09 17:24:51 50122 58

原创 【noHandlerFound(DispatcherServlet.java:1278)和No mapping for GET】SpringMVC 404和中文乱码问题和解决方案记录

org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.noHandlerFound(DispatcherServlet.java:1278) - No mapping for GET /my_springmvc/WEB-INF/templates/index.html.刚开始学习`springmvc`,却被`404`和`乱码`搞得晕头转向,为此还没学多少springmvc的其他知识,就开始调试它的源码查找问题了,还花了一天的时间,这里先记录一下。

2022-04-03 19:50:13 3488 1

原创 Java连接远端服务器的Redis

在**远端服务器**安装好`redis`后,在没有做其他的处理时,直接在**本地**用`java`代码连接会出现一些问题,下面就是我出现的问题及解决方法Java redis 驱动* 下载驱动包 [`jedis.jar`](https://mvnrepository.com/artifact/redis.clients/jedis)* 在你的 `classpath` 中添加该驱动包

2022-03-29 11:16:14 2732 2

原创 Redis安装教程(vmware虚拟机上)

Redis安装教程(vmware虚拟机上)Redis是一个开放源码(BSD授权)的内存数据结构存储,用作数据库、缓存和消息中介。

2022-03-29 11:11:06 10473 3

原创 ja-netfilter-all的使用

一篇介绍ja-netfilter-all插件使用的博客

2022-03-27 08:54:27 53196 57

原创 【Java刷题】 N 皇后问题

n 皇后问题 研究的是如何将 n 个皇后放置在n×n 的棋盘上,并且使皇后彼此之间不能相互攻击。给你一个整数n ,返回所有不同的 n 皇后问题 的解决方案。每一种解法包含一个不同的 n 皇后问题 的棋子放置方案,该方案中'Q'和'.'分别代表了皇后和空位。题目的使皇后彼此之间不能相互攻击的意思是任意两个皇后不能出现在同一行、同一列和同一条斜线上,如下图所示,红线的地方不能再摆放皇后

2022-03-26 22:09:46 652

原创 【测试有效】IDEA2021.3的安装教程

IDEA下载安装教程

2022-03-25 19:38:56 3553 1

原创 【tomcat路径匹配源码分析】搞懂tomcat中web.xml配置servlet的url-pattern为“/“和“/*“的区别

搞懂tomcat中web.xml配置servlet的url-pattern为"/"和"/*"的区别先说结论:先说结论:<url-pattern>/</url-pattern>:url-pattern为"/"时会覆盖tomcat中的default servlet,表示匹配所有没有注册的url-pattern的地址,就是web.xml里的其他的url-pattern都没有匹配时,就会走这个地址。注意: 在tomcat的安装路径下也有一个web.xml(比如:“apache-to

2022-03-24 12:59:25 2029

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除