在Linux中的Anaconda安装来自Github或者本地离线的第三方包(Ubuntu为例)

1.一些条件说明

本教程适用于在Linux(本文以Ubuntu为例子)的环境下,并且默认已经安装好Anacona的基本环境。

(如果未安装可以参考高赞博客:Ubuntu安装Anaconda详细步骤_ubuntu 安装anaconda-CSDN博客

通常情况下,我们在python中安装第三方的包只需要通过conda的指令。但是也有一大部分的包是论文中独有的配置的第三方包,需要从GitHub或者是别的地方下载到本地。在Github上的某些README.md文件,只给出了下载链接和安装的要求,但是具体如何安装到下载到本地的第三方库,并没有详尽的说明,因此,本文从这个角度出发,依托Linux系统,进行过程分享。

2.从GitHub上下载相关的包(以PyRep包为例)

在桌面使用命令行指令git下载

3.通过Anaconda安装(假设是在创建的虚拟环境中)

假定已经创建了虚拟环境叫voxposer,需要将第三方文件放置到对应的site-packages(专门在本地存放第三方库的地址)中,并进行安装程序。

3.1打开第三方库存放的文件夹(site-packages)

首先找到anaconda3的文件夹,假设我的虚拟环境是voxposer,按照如下的地址寻找

找到后将刚才下载的文件夹移到该目录下,

然后进行下一步

3.2 运行命令行程序进行安装

进入PyRep文件夹中,发现里面有setup.py文件,可以继续下一步

在该文件夹中直接右击,打开终端(确保是在有setup.py的文件夹下打开的),

此处需要注意!!

由于需要把该第三方包安装在对应的虚拟环境中,所以需要在命令行中首先激活虚拟环境

发现左侧进入(voxposer),即可进行下一步

注意:如果此处有requirements.txt,需要首先安装requirements.txt文件

pip3 install -r requirements.txt

如果没有requirements.txt文件,可以跳过

下一步,输入:

python setup.py install

(此处也可以使用python3 setup.py install --user) 

即可等待安装,

显示安装成功

3.3 查看是否安装成功

输入

pip list

发现安装成功!搞定!!

  • 11
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值