2021-01-19

1、新建几个普通用户wukong,wuneng,wujing,他们都属于xiyouji组的成员,其中wujing没有和系统交互的shell(没有和系统交互的shell就是无法登陆系统)。
2、wukong和wuneng的密码都为redhat。 (设置密码使用: passwd 用户)
3、设置wukong可以添加用户, wuneng可以删除用户的操作。(并测试)

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20210119233113795.jpg?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L20wXzUyODEzMTM2,size_16,color_FFFFFF,t_7
输入密码后 cat /etc/passwd 查看用户已创建

su wuneng 更改账户为wuneng
删除账户tangseng
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页