dhEQ

在这一部分,我们需要在鸿蒙系统上构建平台容器,为 Flutter 引擎的图形渲染提供用于上屏的窗口对象。同样,我们参考 Flutter for Android 的实现,看一下 Android 系统是怎么做的:

Flutter 在 Android 上支持 Vulkan 和 OpenGL 两种渲染引擎,篇幅原因我们只关注 OpenGL。抛开复杂的注册及调用细节,本质上整个流程主要做了三件事:

  1. 创建了一个视图对象,提供可用于直接绘制的 Surface,将它通过 JNI 传递给原生侧;

  2. 在原生侧获取 Surface 关联的本地窗口对象,并交给 Flutter 的平台容器;

  3. 将本地窗口对象转换为 OpenGL ES 可识别的绘图表面(EGLSurface,用于 Flutter 引擎的渲染上屏。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页