linux配置Anaconda python集成环境

将python添加到环境变量中

如果在安装Anaconda的过程中没有将安装路径添加到系统环境变量中,需要在安装后手工添加:

1、在终端输入$sudo gedit /etc/profile,打开profile文件。

2、在文件末尾添加一行:export PATH=/home/grant/anaconda2/bin:$PATH,其中,将“/home/grant/anaconda2/bin”替换为你实际的安装路径。保存。

3、使环境变量生效

方法1:
让/etc/profile文件修改后立即生效 ,可以使用如下命令:
# .  /etc/profile
注意: . 和 /etc/profile 有空格
方法2:
让/etc/profile文件修改后立即生效 ,可以使用如下命令:
# source /etc/profile

附:Linux中source命令的用法
source命令:
source命令也称为“点命令”,也就是一个点符号(.)。source命令通常用于重新执行刚修改的初始化文件,使之立即生效,而不必注销并重新登录。
用法: 
source filename 或 . filename

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值