10月24日——程序猿的节日

从2014年起,每年10月24日定义为程序员节。

以一个节日的形式,向通过coding改变世界,也以实际行动在浮躁的世界里,固执地坚持自己对于知识、技术和创新追求的程序员们表示致敬。

为什么定在10月24日呢?

Because:

1024是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一。

程序员(Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。

程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。

我是码农我骄傲 神马地方都需要

程序员不仅在IT行业占据重要的地位,薪资也是水涨船高。终于明白为啥1千要说成1k了,因为1k=1024,足足多了24块!

1024是2的十次方,二进制计数是计算机编码中的最基本计量单位。程序员是从事程序开发、维护的专业人员。程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。1024K=1M,1GB=1024M,这些是计算机文件大小换算公式,而1GB与1级谐音,也有一级棒的意思。所以“1024”也成为了计算机编码程序的代名词。程序员是干什么的呢?他们有可能是做Java、PHP、C++、iOS、Android、Python、Web前端开发等。当然还有一些其他的比如Ruby、VB、嵌入式、Linux、C#等等。简单来说,他们就是——敲代码的。从你常用的手机APP、常看到的H5,到常玩的手机游戏,这些东西都是程序员用一行行代码实现的。

每天对着冰冷的电脑,每天都在忘我的思考,每一个程序都充满了智慧,每一个编码都反复推敲。为了编织更炫的色彩,不怕一个人枯燥。程序员节到了,祝我们可爱的程序员节日快乐!

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值