Vue常见面试题

写在前面

CSDN话题挑战赛第1期

  • 活动详情地址:https://marketing.csdn.net/p/bb5081d88a77db8d6ef45bb7b6ef3d7f

  • 参赛话题:前端面试宝典

  • 话题描述:欢迎各位加入话题创作得小伙伴,如果我没有猜错得话,我觉得你是应该同我一样是一位前端人。如今前端在IT事业中的占比越来越重,已经成为不可缺少的部分,前端技术也是层出不穷,各种技术类、技术框架也蜂拥而出,前端面试的难度也随之增加,如果我们拥有一套前端面试宝典。如果你是应聘者:你就可以从容的solo面试官,如果你是面试官:你就可以将应聘者拷问到骨子里!
    总之我们大家一起将自己的面试经验以及学习到的知识点汇聚于此,形成一套体系的前端面试宝典。让读者无论是面试还是学习都能够有非常大的收获。就让我们携手共筑前端面试宝典吧!!!

  • 创作模板:

题目一

vue-router 路由模式有几种👀👀👀

👉考点

考察对Vue-router路由模式的掌握

👉答案

Hash: 使用 URL 的 hash 值来作为路由。支持所有浏览器。
History: 以来 HTML5 History API 和服务器配置。参考官网中 HTML5 History 模式
Abstract: 支持所有 javascript 运行模式。如果发现没有浏览器的 API,路由会自动强制进入这个模式。

题目二

vuex在页面刷新后用户信息会消失吗?如果消失了如何解决👀👀👀

👉考点

考察对Vuex的熟悉程度

👉答案

会消失,一般在登录成功的时候需要把用户信息,菜单信息放置vuex中,作为全局的共享数据。但是在页面刷新的时候vuex里的数据会重新初始化,导致数据丢失。因为vuex里的数据是保存在运行内存中的,当页面刷新时,页面会重新加载vue实例,vuex里面的数据就会被重新赋值。
解决思路
办法一:将vuex中的数据直接保存到浏览器缓存中(sessionStorage、localStorage、cookie)
办法二:在页面刷新的时候再次请求远程数据,使之动态更新vuex数据
办法三:在父页面向后台请求远程数据,并且在页面刷新前将vuex的数据先保存至sessionStorage(以防请求数据量过大页面加载时拿不到返回的数据)

写在最后

CSDN话题挑战赛第1期

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值