git 工作流设计分享之git-app

上一篇 git 工作流设计分享之git-web
http://blog.csdn.net/m0sh1/article/details/70208491

git-app 工作流程 这里设计的比较简单,因为app不像 web因为紧急bug 做紧急提交,app再紧急也要一版一版的来。(不考虑热更新)

这里写图片描述

使用gitLab 搭建git环境
master为默认分支,只保留 readme ,即不使用master分支
然后创建初始的版本分支,例如 v1.0 版本
这里分支命名为 版本号-stable 是因为gitLab 可以使用 *-stable 这样的 Wildcards 来做分支权限管理。
设置 *-stable 的权限只有master可以提交,其它人根据 stable拉取分支做开发,开发完成做 merge request 请求合并到 stable分支。

脑图没有再通过 stable做分支,是因为目前 app开发团队较小,没有一个明确的leader 所以大家暂时都在stable做开发,维护一个分支。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值